Заметил.)Captain Baloo писал(а):Там ещё похоронный марш Шопена, если вы не заметили.Yakunin_Yura писал(а):Не в тему говоря, сия музыка на 100% соответствует "Dance Macabre" Камилля-Сен-Санса (! (кто у кого украл?( )IgoreshaZhu писал(а):Один интересный факт: Помимо музыки Мееровича в кошмарах героя играет музыка Мерва Гриффина "House of Horrors", которая позже использована в "Малыше и Карлсоне".
Союзмультфильм - розыск.
Модератор: Модераторы
Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
-
- Частенько бывает
Re: Союзмультфильм - розыск.
-
- Любит поговорить
"Калейдоскоп-71" оцифрован: https://youtu.be/LcPyPXasysA
К сожалению, только первый выпуск. Второй есть в ГФФ и Московской синематеке на Печатниках.
К сожалению, только первый выпуск. Второй есть в ГФФ и Московской синематеке на Печатниках.
Все мы пешеходы найден, только он 1970 огоIgoreshaZhu писал(а):Пожалуй, я обновлю список, поскольку некоторые картины давно уже найдены:
Все мы пешеходы (1971)
-
- Любит поговорить
Существуют также и эти мульты. Там, в основном реклама и заказные работы, я проверял по архивам РГАЛИ:
Вокруг бочки
Десятая муза
Дети и сказки
Детские игрушки новой окраски (1972)
Для любителей рыбной ловли
Живое яблоко
Жиры
Закладка
За покупками в Универмаг (Гостиный двор)
Заправочные консервы
Играйте в спортлото
Ковры из Средней Азии
Крымское игристое
Левой ногой
Ленинский свет
Лучше золотого (В Аниматор.ру указан, как сюжет из киножурнала "Фитиль", а на самом деле это реклама диетических яиц)
Люди и звери
Масло - масляное
Молоко
Мороженое
Мужские носки
Мы так не играем
Мяч и радуга
Океаническая рыба
О чем не ведает правая рука
Покупайте детям белье
Приходите к нам работать
Приятного аппетита! (реклама детских смесей)
Прогресс
Русское мороженое
Световое табло
Спортивное белье из трикотажного полотна
Спортлото - спорту
Стружка
Сыр
Фруктово-шоколадная паста
Химия
Химия в народном хозяйстве
Часы
Чудесный ключ
Чулки эластичные
Шоколад в цветной фольге
Существуют также и ролики по заказу журнала "Спутник кинозрителя", включая заставку и ролик про рисованный мультфильм. Также они выпускали пару трейлеров, а именно, трейлер к их ремейку "Конька-горбунка" (как упомянуто выше) и трейлер "Роман Сенкевича "Потоп" на наших экранах", который был показан в фестивале "По заказу...", как маленький бонус.
Вокруг бочки
Десятая муза
Дети и сказки
Детские игрушки новой окраски (1972)
Для любителей рыбной ловли
Живое яблоко
Жиры
Закладка
За покупками в Универмаг (Гостиный двор)
Заправочные консервы
Играйте в спортлото
Ковры из Средней Азии
Крымское игристое
Левой ногой
Ленинский свет
Лучше золотого (В Аниматор.ру указан, как сюжет из киножурнала "Фитиль", а на самом деле это реклама диетических яиц)
Люди и звери
Масло - масляное
Молоко
Мороженое
Мужские носки
Мы так не играем
Мяч и радуга
Океаническая рыба
О чем не ведает правая рука
Покупайте детям белье
Приходите к нам работать
Приятного аппетита! (реклама детских смесей)
Прогресс
Русское мороженое
Световое табло
Спортивное белье из трикотажного полотна
Спортлото - спорту
Стружка
Сыр
Фруктово-шоколадная паста
Химия
Химия в народном хозяйстве
Часы
Чудесный ключ
Чулки эластичные
Шоколад в цветной фольге
Существуют также и ролики по заказу журнала "Спутник кинозрителя", включая заставку и ролик про рисованный мультфильм. Также они выпускали пару трейлеров, а именно, трейлер к их ремейку "Конька-горбунка" (как упомянуто выше) и трейлер "Роман Сенкевича "Потоп" на наших экранах", который был показан в фестивале "По заказу...", как маленький бонус.
-
- Любит поговорить
Тогда мне историк анимации Георгий Бородин в личной переписке сказал мне: "Полагаю, Борис Степанцев решил воспользоваться этой музыкой, услышав её в фильме Ботова (С кем поведёшься…)".Captain Baloo писал(а): ↑07-апр-2021 13:01Там ещё похоронный марш Шопена, если вы не заметили.Yakunin_Yura писал(а):Не в тему говоря, сия музыка на 100% соответствует "Dance Macabre" Камилля-Сен-Санса (! (кто у кого украл?( )IgoreshaZhu писал(а):Один интересный факт: Помимо музыки Мееровича в кошмарах героя играет музыка Мерва Гриффина "House of Horrors", которая позже использована в "Малыше и Карлсоне".
Хотя я думаю, что это решение звукооператора Бориса Фильчикова, который работал над обоими фильмами.
В том же мульте звучат и куплеты Сако из оперетты "Кето и Котэ" в исполнении Владимира Канделаки.
-
- Любит поговорить
По поводу рекламы СМФ, пока что искать её бесполезно. Для подтверждения даю прочитать "Киноведческие записки №52": https://youtu.be/emF0H-7jX9k?t=417
Хотя некоторые экземпляры уже появились в ГФФ, судя по каталогу и судя по тому, как я добыл "Загадочную натуру" и передал самому Бородину. Причём я сделал так, чтобы никто не закачивал, так как я добыл для домашнего использования. Он обещал перепроверить наличие некоторых роликов в ГФФ. Ему же я передал оцифровку фильмокопии "Все мы - пешеходы!" от Зудина.
А ещё главный ненавистник СМФ (Николай Павлов из Питера), который портил статьи по советским мультфильмам и даже по Союзмультфильму в Википедии, высосал из пальца ложь, что эту студию бойкотировали ещё с 40х за антибуржуазные ролики, причём вместе с сказками его "нелюбимых" писателей - Владимира Сутеева, Дмитрия Мамина-Сибиряка и Виталия Бианки, а с 2010-х - зарубежные страны. А в Японии все эти произведения уничтожали их, не читая (рвали на куски, выбрасывали в помойку и сжигали) Короче, эту чушь давно как устранили. А позже - по одному запросу его основной аккаунт окончательно забанили навечно за систематический вандализм с IP. Но ходят слухи, что он явно обходит блокировку и продолжает свой вандализм. Поэтому обходите стороной эти бредни сквернослов и мизантропов. В них полно дряни!
Хотя некоторые экземпляры уже появились в ГФФ, судя по каталогу и судя по тому, как я добыл "Загадочную натуру" и передал самому Бородину. Причём я сделал так, чтобы никто не закачивал, так как я добыл для домашнего использования. Он обещал перепроверить наличие некоторых роликов в ГФФ. Ему же я передал оцифровку фильмокопии "Все мы - пешеходы!" от Зудина.
А ещё главный ненавистник СМФ (Николай Павлов из Питера), который портил статьи по советским мультфильмам и даже по Союзмультфильму в Википедии, высосал из пальца ложь, что эту студию бойкотировали ещё с 40х за антибуржуазные ролики, причём вместе с сказками его "нелюбимых" писателей - Владимира Сутеева, Дмитрия Мамина-Сибиряка и Виталия Бианки, а с 2010-х - зарубежные страны. А в Японии все эти произведения уничтожали их, не читая (рвали на куски, выбрасывали в помойку и сжигали) Короче, эту чушь давно как устранили. А позже - по одному запросу его основной аккаунт окончательно забанили навечно за систематический вандализм с IP. Но ходят слухи, что он явно обходит блокировку и продолжает свой вандализм. Поэтому обходите стороной эти бредни сквернослов и мизантропов. В них полно дряни!
-
- Любит поговорить
Нашлась "Вятская лошадка". Её выложил Гостелерадиофонд на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=P21CWTjyG_U
Союзмультфильм редко выпускал подобные научно-популярные и документальные фильмы. Было бы хорошо, если бы вторую часть "Школы изящных искусств" выложили бы по позволению Андрея Хржановского, ибо этот фильм считается документальным.
Союзмультфильм редко выпускал подобные научно-популярные и документальные фильмы. Было бы хорошо, если бы вторую часть "Школы изящных искусств" выложили бы по позволению Андрея Хржановского, ибо этот фильм считается документальным.
-
- Любит поговорить
Из научно-популярного можно вспомнить "На краю тайны", элементы научно-популярных фильмов также были заметны и в "Горе динозаврах", "Рассказах старого моряка", "Машинке времени" (в самом начале) и "На задней парте".IgoreshaZhu писал(а): ↑23-янв-2024 21:18Союзмультфильм редко выпускал подобные научно-популярные и документальные фильмы. Было бы хорошо, если бы вторую часть "Школы изящных искусств" выложили бы по позволению Андрея Хржановского, ибо этот фильм считается документальным.
Что касается "Вятской лошадки", это определённо испытательный фильм для цветного телевидения, которое только начало развиваться. А то, что я считаю научно-популярным, там рассказывается о значении цвета в кино и телевидении. Согласно содержимому фильма, тогда цветное кино и телевидение было ещё двухцветным. Фильм также основан на исследованиях Сергея Эйзенштейна, а также на его сценарии к своему несостоявшемуся варианту мультфильма. Он точно интересовался мультипликацией, особенно диснеевской.
Документальные и биографические фильмы снимал только Андрей Хржановский. Особенно пушкинскую трилогию ("Я к вам лечу воспоминанием...", "И с вами снова я..." и "Осень") плюс перемонтаж "Любимое моё время", где вырезано несколько эпизодов, особенно фрагмент из стиха "Горишь ли ты, лампада наша..." в начале первого фильма, и дилогия "Школа изящных искусств", посвящённая памяти Юло-Ильмара Соостера. Доступна только часть "Пейзаж с можжевельником", но давно как недоступна только вторая часть "Возвращение" плюс перемонтаж с некоторыми вырезанными моментами. Найдены только 1-2 минуты фрагментов ко второй части в серии о Хржановском из цикла "Союзмультфильм - сказки и были".
Ещё примечательно, что в "Возвращении" звучит "Гоголь-сюита" Альфреда Шнитке.