"Как на масленой неделе из печи блины летели"
Модератор: Модераторы
Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
"Как на масленой неделе из печи блины летели"
Помогите, пожалуйста, найти мультфильм. Я помню из него только одну сцену - как кот в избе сказал: "Как на масленой неделе из печи блины летели!" После этого, вроде бы, хозяйка стала печь блины. Мультфильм, вроде бы, рисованный (но не точно), по стилю - 80-е.
Смотрел сравнительно недавно, лет 5 назад.
Я был абсолютно уверен, что это мультфильм "Кострома", но это оказался не он. Добавлю также, что эта фраза встречается в мультфильме "На масленице", но, опять же, это не он.
Смотрел сравнительно недавно, лет 5 назад.
Я был абсолютно уверен, что это мультфильм "Кострома", но это оказался не он. Добавлю также, что эта фраза встречается в мультфильме "На масленице", но, опять же, это не он.
Re: "Как на масленой неделе из печи блины летели"
Хочу поднять вверх чужой запрос полугодовой давности. Сам я такой мультфильм не видел, но интересуюсь мультами про Масленицу, так что тоже хотел бы найти этот фильм и посмотреть.
- Captain Baloo
- Завсегдатай
Может, что-то белорусское?
Может быть украинское, т.к. я мог смотреть этот мультфильм на оф. канале Укранимафильма на youtube, но потом оттуда всё удалили. Но может быть и нет.
Добавлю ещё, что мультфильм, по-моему, был музыкальный, там какие-то песни были. Скорее всего, он не про масленицу, просто это там был один из эпизодов. Кот у меня ассоциируется с котом из мультфильма "Стекло". Но сейчас уже очень смутно помню.
Добавлю ещё, что мультфильм, по-моему, был музыкальный, там какие-то песни были. Скорее всего, он не про масленицу, просто это там был один из эпизодов. Кот у меня ассоциируется с котом из мультфильма "Стекло". Но сейчас уже очень смутно помню.
"Скорее всего, он не про масленицу, просто это там был один из эпизодов".
Приметного упоминания Масленицы достаточно для моего интереса.
Пробовал поискать мульты с котами, но результатов пока не дало. Кроме побочных: вспомнил виденный в детстве, но забытый украинский "Это что ещё такое?" и никогда не виденный украинский же "Было скучно". Но это всё не то. Решил вот ещё поднять ваш запрос через пару месяцев, пусть побольше людей увидит. Вдруг кто-нибудь вспомнит. Любопытно.
Приметного упоминания Масленицы достаточно для моего интереса.
Пробовал поискать мульты с котами, но результатов пока не дало. Кроме побочных: вспомнил виденный в детстве, но забытый украинский "Это что ещё такое?" и никогда не виденный украинский же "Было скучно". Но это всё не то. Решил вот ещё поднять ваш запрос через пару месяцев, пусть побольше людей увидит. Вдруг кто-нибудь вспомнит. Любопытно.
Возможно, в том мультфильме была кратко показана жизнь в деревне в течение года, но я больше никаких эпизодов оттуда не помню. Вроде как кот сказал эту фразу и всё завертелось, хозяйка стала печь блины, вроде бы песня какая-то началась.
Это описание вывело меня на цикл мультфильмов "Круглый год" (МетрономФильм, Снегири, 2008-2010). Тут и жизнь в деревне в течение года, и коты, и выпекание блинов, и местами песни. Но блины тут не на масленицу, и фразы нужной нет. А вообще цикл хороший! Рад, что посмотрел. )Skomorox писал(а):Возможно, в том мультфильме была кратко показана жизнь в деревне в течение года, но я больше никаких эпизодов оттуда не помню. Вроде как кот сказал эту фразу и всё завертелось, хозяйка стала печь блины, вроде бы песня какая-то началась.
Это я так, тему поднять.
Приближается Масленица. Посему хочется ещё раз поднять чужую тему, которая меня так заинтересовала.
В честь Масленицы поднимаю тему.