Советский мультфильм про войну

Здесь можно попробовать написать заявку на поиск фильма, а вдруг найдется? Принимаются заявки ТОЛЬКО на советские и российские мультфильмы!

Модератор: Модераторы

Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Ответить
Уоллес177
Новенький

Советский мультфильм про войну

Сообщение Уоллес177 »

Здравствуйте, помогите найти мультфильм. У меня остались только некоторые смутные воспоминания. Мультфильм мрачный, в нем показана вторая мировая война то ли в СССР, то ли в какой-то из европейских стран (мне почему-то показалось что Франция). Там мальчик бегает по улицам разрушенного и полыхающего города и прячется в какой-то большой статуе коня. Искал мульты на подобную тематику, наткнулся на "Скрипку пионера", но не то. Хотя рисовка вроде была похожая
ТувинскийЧай
Новенький

Re: Советский мультфильм про войну

Сообщение ТувинскийЧай »

Не "История одной куклы"? По описанию частично попадает
Не верьте в сказки про равенство людей. Физик-ядерщик легко научится штукатурить. Но штукатур никогда не запустит ядерный реактор...
кот Матроскин
Заходит иногда

Сообщение кот Матроскин »

Возможно, это ''Гаврош'': https://mults.info/mults/?id=2483
Уоллес177
Новенький

Сообщение Уоллес177 »

кот Матроскин писал(а):
12-сен-2025 17:51
Возможно, это ''Гаврош'': https://mults.info/mults/?id=2483
Да, с вероятностью 90% это он! Наверное моё 5-летнее сознание запомнило статую коня вместо слона, и по ошибке приняло события 19 века за вторую мировую))
Ответить