мульт с куклами из бумаги: "Пчёлка зум-зум-зум"

Здесь можно попробовать написать заявку на поиск фильма, а вдруг найдется? Принимаются заявки ТОЛЬКО на советские и российские мультфильмы!

Модератор: Модераторы

Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
граф
Заходит иногда

Re: мульт с куклами из бумаги: "Пчёлка зум-зум-зум"

Сообщение граф »

Спасибо! Можно будет по мере поступления новой информации дополнять список.
граф
Заходит иногда

Сообщение граф »

Здравствуйте! У меня вопрос к Hobotov-у: скажите пожалуйста, так ли выглядели пасечник и дочка в "Зум-Зум" (кадры взяты из мультфильма "Честное слово", выложенного здесь Лелли)?
Вложения
Вот дочка
Вот дочка
Screenshot_20260831_160806.jpg (83.67 КБ) 389 просмотров
И вот пасечник
И вот пасечник
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

граф писал(а):
31-авг-2026 16:11
Здравствуйте! У меня вопрос к Hobotov-у: скажите пожалуйста, так ли выглядели пасечник и дочка в "Зум-Зум" (кадры взяты из мультфильма "Честное слово", выложенного здесь Лелли)?
Добрый вечер!
Извините, но этих персонажей я припомнить не могу. Мне кажется, все куклы в "Зум-зум" были сделаны в другом стиле и из бумаги, подобно Волку, которого я запомнил очень хорошо. И вообще, за наличие Пасечника с Дочкой в этом мультфильме я ручаться не могу. С моей стороны это может быть "наведëнной памятью", "эффектом Манделлы": то ли было, то ли нет.
Как здорово, что все мы здесь..
граф
Заходит иногда

Сообщение граф »

В этом мультфильме и кукла волка другая, поэтому, возможно, это не те персонажи. Да, он снят по "пьесе А. Михайлова", но в сети я информации о нём не нашёл. Скажите пожалуйста, а Вы случайно не знаете, что это за пьеса или что это за человек?
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

граф писал(а):
31-авг-2026 19:28
В этом мультфильме и кукла волка другая, поэтому, возможно, это не те персонажи. Да, он снят по "пьесе А. Михайлова", но в сети я информации о нём не нашёл. Скажите пожалуйста, а Вы случайно не знаете, что это за пьеса или что это за человек?
Кукла Волка из мультфильма "Где ты, Дедушка Мороз?" на редкость точно совпадает с тем, что сохранилось в моей памяти. Даже точнее, чем кукла Волка, которую я сам клеил из бумаги по памяти много лет спустя.
Про пьесу А.Михайлова я ничего не знаю.
Последний раз редактировалось Hobotov 31-авг-2026 20:59, всего редактировалось 2 раза.
граф
Заходит иногда

Сообщение граф »

Hobotov писал(а):
31-авг-2026 20:08
граф писал(а):
Нет, кукла Волка из того мультфильма на редкость точно совпадает с тем, что сохранилось в моей памяти. Даже точнее, чем кукла Волка, которую я сам клеил из бумаги по памяти много лет спустя.
Вы уверены, что говорите про тот мультфильм?
Вложения
Честное слово
Честное слово
Screenshot_20260831_204249.jpg (78.61 КБ) 341 просмотр
Где ты, Дедушка Мороз?
Где ты, Дедушка Мороз?
IMG_20220717_165124.jpg (22.56 КБ) 341 просмотр
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

граф писал(а):
31-авг-2026 20:47
Hobotov писал(а):
31-авг-2026 20:08
граф писал(а):
Нет, кукла Волка из того мультфильма на редкость точно совпадает с тем, что сохранилось в моей памяти. Даже точнее, чем кукла Волка, которую я сам клеил из бумаги по памяти много лет спустя.
Вы уверены, что говорите про тот мультфильм?
Да, я уверен. Волк из мультика "Где ты, Дедушка Мороз?" в точности тот же, что и в "Зум-зум".
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

А что мы гадаем?
Вот уже найденные кадры из мультфильма. Все куклы сделаны из бумаги и совсем не похожи на те, что в "Честном слове".
Вложения
page.jpg
page.jpg (61 КБ) 338 просмотров
граф
Заходит иногда

Сообщение граф »

А я говорил про мультфильм "Честное слово" :lol: !
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

граф писал(а):
31-авг-2026 20:56
А я говорил про мультфильм "Честное слово" :lol: !
Понятно. Я всë исправил, чтобы не было путаницы.
граф
Заходит иногда

Сообщение граф »

Я узнал, что помимо Валдиса Артавса из создателей Зум-Зум жив ещё и Гунтарс Пупа! Он работал звукорежиссёром, и сейчас состоит в Союзе Композиторов Латвии! Можно попробовать написать туда подобно тому, как я писал в Союз Писателей Латвии по поводу Валдиса Артавса.
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

граф писал(а):
01-сен-2026 20:03
Я узнал, что помимо Валдиса Артавса из создателей Зум-Зум жив ещё и Гунтарс Пупа! Он работал звукорежиссёром, и сейчас состоит в Союзе Композиторов Латвии! Можно попробовать написать туда подобно тому, как я писал в Союз Писателей Латвии по поводу Валдиса Артавса.
Да, интересно. Вот было бы здорово, если бы он откликнулся!
Ответить