Выжимание масла из камня. Герой обманывает великана с помощью яйца

Здесь можно попробовать написать заявку на поиск фильма, а вдруг найдется? Принимаются заявки ТОЛЬКО на советские и российские мультфильмы!

Модератор: Модераторы

Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Аквэч
Модератор

Re: Выжимание масла из камня. Герой обманывает великана с помощью яйца

Сообщение Аквэч »

Мультфильм Михельсона "Худайберды и дэв" (Туркменфильм, 1996) пока не найден.

Наткнулся на ещё один мультфильм с дэвообразным персонажем: "Волшебное зеркало" (Казахфильм, 1990). В фильме персонаж никак не назван, но в описаниях сюжета в Сети говорится, что это дяу, казахский аналог дэва.
Мульт в Сети в основном в каких-то рябых и бледных оцифровках, многие ещё и с утратой в начале эпизода до заголовка. Нашёл в одном месте альтернативную оцифровку в лучшем качестве. Её не было в ВК, поэтому залил туда и делюсь с вами ссылкой.
https://vk.com/video3719660_456239154
ДаБро
Новенький

Re: Выжимание масла из камня. Герой обманывает великана с помощью яйца

Сообщение ДаБро »

Помню этот мультфильм. Тоже не могу найти. Худайберды силач вроде. Там еще бек был плов кушал руками и нос смешно шевелился у него когда кушал. Он что то хотел забрать у этого худайберды то ли осла то ли уражай или что то другое не помню. Худайберды победил хитростю дива выдавив масло из яйца сказав что каждый может раздавить камень в руках а я могу выдавить масло из камня. После состязания бек видит дива и о чем то говорят а див ему говорит что худайберды силен а бек в отвев говорит что че ты несешь идем со мной я его проучу не бойся короче. Дальше бек ведет дива за веревку к худайберы. Как сразу они приходят к нему , худайберды говорит : бек ты мне проиграл три дивов а принес только одного.где остальные две?. Услышав это див ахает от страха и убегает и тащит бека за собой так как бек держал веревку которая была на шее дива. Русский не мой родной язык по этому не судите строго написал так как смог.
Ответить