Ищу мультик

Здесь можно попробовать написать заявку на поиск фильма, а вдруг найдется? Принимаются заявки ТОЛЬКО на советские и российские мультфильмы!

Модератор: Модераторы

Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Ответить
Петерсон_78
Новенький

Ищу мультик

Сообщение Петерсон_78 »

Вроде как из блока весёлой карусели. Мне кажется он был кукольный, про мальчика который сражался с огромным петухом. Он был какой то мрачный и тёмный
Немухинский
Любит поговорить

Re: Ищу мультик

Сообщение Немухинский »

Рискну предположить, что это "Бибигон" (1981, режиссеры Б. Аблынин и С. Олифренко)
Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи...
Пикник "Остров" :anone: :anone: :anone:
Петерсон_78
Новенький

Сообщение Петерсон_78 »

Этот мультфильм я тоже искал, но к сожалению нет. Хотя они в чём то очень похожи. В любом случае большое спасибо)
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Петерсон_78 писал(а):
26-июн-2024 03:47
Вроде как из блока весёлой карусели. Мне кажется он был кукольный, про мальчика который сражался с огромным петухом. Он был какой то мрачный и тёмный
Год или два назад пересматривал всю "Весёлую карусель" до 2001 года, не припомню там такого сюжета. Вообще кукольных работ там было немного.

Огромный кукольный петух был в мрачном диптихе "Данило и Ненила" (Союзмультфильм, ЭКРАН, 1989-1990).

Кстати, я давно искал некий мультфильм советских времён про василиска или иного чудовищного петуха, в существовании которого я не уверен (возможно, сон или ложное воспоминание). Была версия, что это искажённые воспоминания о фильме "Данило и Ненила", но не знаю, не знаю... Возможно, вы ищете то же самое.

Когда я искал этот свой фильм про василиска, наткнулся на старый польский мультфильм "Bazyliszek" (Studio Miniatur Filmowych, 1961). Это настоящий кукольный хоррор для детей, мастерски снятый. Очень рекомендую посмотреть, даже если это не то, что вы ищете.

Петерсон_78
Новенький

Сообщение Петерсон_78 »

Не он, к сожалению. Но всё равно спасибо, кажется и этот я где то видел, теперь вспомнил ещё четыре мультфильма и один фильм. Тот который я видел может быть даже и не кукольный, я очень хорошо помню один кадр, слева мальчик с мечом, а справа василиск. Всё выглядит достаточно тусклым, как в потёмках и при этом рассказчик что то говорил и кажется были видны только силуэты. Ещё там была какая то девочка. А с "Bazyliszek" (Studio Miniatur Filmowych, 1961), я ознакомлюсь, спасибо.
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Петерсон_78 писал(а):
06-июл-2024 05:38
Не он, к сожалению. Но всё равно спасибо, кажется и этот я где то видел, теперь вспомнил ещё четыре мультфильма и один фильм. Тот который я видел может быть даже и не кукольный, я очень хорошо помню один кадр, слева мальчик с мечом, а справа василиск. Всё выглядит достаточно тусклым, как в потёмках и при этом рассказчик что то говорил и кажется были видны только силуэты. Ещё там была какая то девочка. А с "Bazyliszek" (Studio Miniatur Filmowych, 1961), я ознакомлюсь, спасибо.
Был ещё Соломенный жаворонок (ЭКРАН, 1980) того же Юрия Трофимова, где кукольный мальчик с копьём, а не мечом сражался с Птичем, который выглядел как грифон или даже как гаруда. Если это не "Соломенный жаворонок", не "Данило и Ненила" и не польский "Василиск" 1961 года, то это вселяет надежду, что мои воспоминания о раннем детстве и просмотре по телевизору мультфильма про чудовищного петуха (возможно, василиска) не являются сном или иллюзией. Возможно, вы видели то же самое. Мне почему-то вспоминаются скорее перекладки или плоские куклы, возможно, рисованные фоны, очень тёмная гамма цветов. Возможно, у чудовищного петуха был скорее змеиный или драконий хвост с характерным сердечком-пикой на конце, но не факт. Возможно, петух был не один. Главных героев не помню совсем.
Петерсон_78
Новенький

Сообщение Петерсон_78 »

Точно не он. Именно! У меня точно такие же воспоминания. Я уверен, что это не ложное воспитание, теперь осталось его найти.
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Петерсон_78 писал(а):
06-июл-2024 23:59
Точно не он. Именно! У меня точно такие же воспоминания. Я уверен, что это не ложное воспитание, теперь осталось его найти.
То, что у петуха был драконий хвост, возможно, с сердечком-пикой на конце, тоже есть в ваших воспоминаниях? Или нет?
Ещё какие-то детали вам вспоминаются? Вы в какие годы это видели? По телевизору?

Я просто много искал, всякое находил, но про такое никаких упоминаний пока не видел.
Петерсон_78
Новенький

Сообщение Петерсон_78 »

Нужно немного подумать, как вспомню, сразу отпишусь
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Петерсон_78 писал(а):
06-июл-2024 23:59
Совершенно случайно на днях наткнулся на мультфильм "Мимолетности" (Союзмультфильм, 1975) с образом гигантского петуха. Тут это не василиски, а всадники на петухах. Образы мультфильма восходят к вышивке костромского полотенца середины XIX века из коллекции Русского музея, которая в свою очередь восходит к лубку с сюжетом немецкого происхождения про рейтара на петухе и супружеские измены.

https://rusmuseumvrm.ru/data/collection ... /index.php

Тут вам и темнота, и силуэты, и мечи, и женский персонаж, но никаких драконьих хвостов у петухов, никакого авторского голоса, только музыка, протагонист тоже верхом на петухе. Не могло ли это, мельком увиденное в детстве, как-то преломиться в моей фантазии и стать смутными воспоминаниями о василисках или чём-то таком... Не знаю.
А вы что скажете? Не ваш мультфильм?
Мимолетности (Союзмультфильм, 1975).avi_snapshot_01.35_[2024.07.11_02.19.58].jpg
Мимолетности (Союзмультфильм, 1975).avi_snapshot_02.48_[2024.07.11_02.21.02].jpg
Мимолетности (Союзмультфильм, 1975).avi_snapshot_05.23_[2024.07.11_02.22.32].jpg
Мимолетности (Союзмультфильм, 1975).avi_snapshot_05.42_[2024.07.11_02.24.05].jpg
Yevgeniy
Частенько бывает

Сообщение Yevgeniy »

Ухвачусь за воздух —- а вдруг?
Вообще бой с петухом в мрачных тонах
с самого начала ассоциируется с «Крабатом» — там при убийстве колдуном ученика оба по ходу боя становятся петухами, потом ещё кем-то :???:
Или я что-то с чем-то путаю? Давно смотрел и только раз...
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

"Крабата" я смотрел недавно, во взрослом возрасте, впервые. То есть это точно не мой случай. Не помню, чтобы там было превращение в петухов. Мальчик с мечом слева от антагониста на экране там есть. Но петуха навскидку не вижу и не помню.
Ответить