всем здравствуйте!! недавно был в гостях у родителей, перебирал содержимое шкафов и наткнулся на старый детский рисунок года 2010-ого, как я помню, по сюжету одной аудиосказки, которую слушал в детстве. стал перебирать полку с dvd-дисками, которые мне дарили родители, и не нашел ничего, что могло бы пробудить во мне воспоминания.
на удивление помню достаточно немного, но красочно: для начала, перед самой сказкой, всегда играла незатейливая, не связанная с сюжетом песенка, помню простенький мотив и припев "- вы куда? вы куда?? - мы уходим навсегда, навсегда - на полчаса, в шелестящие леса". сама аудиосказка была про лесных жителей, и кажется, рассказчика-библиотекаря(??).
в первой главе говорится о том, как рассказчик спасает глупого зайца от сильного ливня, затопившего лес, приносит его домой и отогревает, а когда рассказчик уходит, то заяц решает перекусить, и не найдя ничего вкуснее пыльных книг в шкафу, начинает жевать листы. рассказчик возвращается через какое то время, садится в кресло и берет зайца к себе на колени, начиная читать одну из пожеванных книг - вроде бы это была сказка о том, как Бог создавал зайца из глины и вылепил ему крохотное, трусливое сердечко.
вторую главу аудиосказки, к сожалению, помню уже не так хорошо, по моим догадкам это был звериный концерт в лесу, где каждый мог поучаствовать и показать, чего необычного он умеет делать.
я пытался начать самостоятельный поиск еще года три-четыре назад, когда эта песенка из заставки резко всплыла у меня в голове. искал в интернете - шарился на других сайтах по поиску мультфильмов, смотрел на ютубе и пытался хотя бы по отрывку песни выйти на аудиосказку. к сожалению, все бесполезно. не сказал бы, что мне жизненно необходимо найти ее, но все же это кусочек моего детства, было бы приятно просто знать, что он не утерян бесследно.,,
буду очень благодарен за любую активность под постом!!
ищу аудиосказку 2005-2010 годов
Модератор: Модераторы
-
брандозушка
- Новенький
Re: ищу аудиосказку 2005-2010 годов
«Радиоспектакль «Как курица лапой», в котором принимают участие два постоянных главных персонажа: ничего не знающая, но изобретательная и находчивая Курица Пеструха и профессор околосказочных наук, библиофилус Букашкин - маленький человечек, живущий в библиотеке, знающий все про все на свете. В главных ролях заняты народный артист России Борис Плотников и заслуженная артистка России Елена Харитонова».
P.S. Нужный выпуск Вам придётся поискать самостоятельно - в сети размещено множество записей. Не забудьте поделиться найденным названием.
P.S. Нужный выпуск Вам придётся поискать самостоятельно - в сети размещено множество записей. Не забудьте поделиться найденным названием.