[Поиск] Ищем редкие пилоты и провальные франшизы 90-х Сергея Меринова: «Новые русские звери», «Тим», «Кремлины»

Здесь можно попробовать написать заявку на поиск фильма, а вдруг найдется? Принимаются заявки ТОЛЬКО на советские и российские мультфильмы!

Модератор: Модераторы

Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Ответить
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

[Поиск] Ищем редкие пилоты и провальные франшизы 90-х Сергея Меринова: «Новые русские звери», «Тим», «Кремлины»

Сообщение СыщикЛостМедии »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Занимаюсь небольшим исследованием раннего творчества режиссёра Сергея Меринова (известного по «Горе самоцветов» и «Мульти-России»).

Помогаю найти и сохранить, по сути, утерянные пилотные проекты, созданные им в конце 1990-х годов. Надеюсь на вашу помощь. По данным с сайта animator.ru и других источников, речь идёт о трех лентах.

1. «Новые русские звери» (1997)

Статус: Является первым официальным проектом студии «Дубль-В».

Хронометраж: 3 мин. 31 сек.

Создатели: режиссёр Сергей Меринов, соавтор сценария Евгений Сметанин, продюсеры Вадим Яшувов и Вали Валиев.

Сюжет: Видеопилот о приключениях «новых русских» зверей за границей.

Важно: В некоторых источниках мультфильм ошибочно путают с анимационной лентой «Новые русские» 1994 года.

2. «Тим» (1997)

Статус: Пилотный проект, создававшийся как заявка на полный метр.

Хронометраж: 3 мин. 5 сек. (указан как «рисованный, объемный»).

Создатели: сценаристы Артем и Андрей Чубар, художники-постановщики Васико Бедошвили и Николай Козлов.

Сюжет: Пилот музыкального приключенческого фильма о веселом артисте в сказочном городе.

3. «Кремлины» (1998)

О проекте информации практически нет, кроме указания года и автора. Возможно, он даже не был завершен.

Что имеем на данный момент:

Известно, что оба фильма («Новые русские звери» и «Тим») были официально зарегистрированы.

Краткое описание «Тима», в целом, соответствует тем отрывочным данным, которые есть в интернете.

Главная загадка: ни одна из этих лент не была оцифрована и не попадала в широкий прокат.

Мои вопросы:

Может быть, у кого-то сохранились эти записи на старых видеокассетах (или, может, в личных архивах)?

Есть ли у кого-то возможность поделиться ссылкой на эти материалы в личных сообщениях?

Буду очень благодарен за любую, даже самую незначительную информацию о судьбе этих фильмов.
Привет! Я Кэп! Я ищу польский мультфильм "КУЗНЕЦ И БЕДА"! :D :) :D
Аквэч
Модератор

Re: [Поиск] Ищем редкие пилоты и провальные франшизы 90-х Сергея Меринова: «Новые русские звери», «Тим», «Кремлины»

Сообщение Аквэч »

У меня есть воспоминание, что некогда я читал сообщение от господина Меринова по поводу "Новых русских", которых по названию путали с его фильмом. Он сообщал, что по описанию это не его фильм ("Новые русские"), плюс, мне кажется, он писал, что его фильм (Новые русские звери") вообще нигде не выходил, ни в виде показа, ни на кассетах, никак, едва ли его кто-то мог видеть. Не знаю, был ли он закончен. Где я это читал, не помню, конечно. Возможно, что-то путаю. Можно поискать по форумам и обсуждениям в соцсетях и иным ресурсам, что об этом сообщал сам Меринов. Оттуда и плясать.
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

Re: [Поиск] Ищем редкие пилоты и провальные франшизы 90-х Сергея Меринова: «Новые русские звери», «Тим», «Кремлины»

Аквэч писал(а):
27-апр-2026 21:07
У меня есть воспоминание, что некогда я читал сообщение от господина Меринова по поводу "Новых русских", которых по названию путали с его фильмом. Он сообщал, что по описанию это не его фильм ("Новые русские"), плюс, мне кажется, он писал, что его фильм (Новые русские звери") вообще нигде не выходил, ни в виде показа, ни на кассетах, никак, едва ли его кто-то мог видеть. Не знаю, был ли он закончен. Где я это читал, не помню, конечно. Возможно, что-то путаю. Можно поискать по форумам и обсуждениям в соцсетях и иным ресурсам, что об этом сообщал сам Меринов. Оттуда и плясать.
Тогда послушай! Вот я искал информации в аниматоре.ру https://animator.ru/db/?p=show_film&fid=5735 https://animator.ru/db/?p=show_film&fid=5686 И ещё Меринов делал эти пилоты в студии Вали Вальева и Вадима Яшувова "Дубль-В" https://www.rusprofile.ru/id/9546850?ys ... x450151196
СыщикЛостМедии
Частенько бывает

Аквэч писал(а):
27-апр-2026 21:07
Может быть вы читали в Facebook? https://www.facebook.com/sergey.merinov ... ed_comment
Ответить