Легенда о докторе.....???

Здесь можно попробовать написать заявку на поиск фильма, а вдруг найдется? Принимаются заявки ТОЛЬКО на советские и российские мультфильмы!

Модератор: Модераторы

Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Ответить
zvonok
Новенький

Легенда о докторе.....???

Сообщение zvonok »

Давно ищу, но так как не помню названия, ни, тем более, чей это мультик, топчусь на месте!
Люди!!! Может, смотрел кто: про доктора (Януша, кажется),который мог вылечить любого больного, если смерть стоит у него в головах, а если она у больного в ногах - значит, уже ничего не поделаешь...Если перевернуть пациента, смерть можно обмануть, и мальчик этот два раза так и делал, и смерть сказала, что если сделаешь в третий - умрешь сам. И тут, конечно ж, приходит этот доктор по вызову, а там красивая деушка, и смерть у нее в ногах...ну, мальчик не долго сомневался, повернул девушку к смерти головой, а сам умер...Вот такая трогательная история, :cry: смотрела в детстве один раз, помню до сих пор...Понял ли кто-нибудь по моему бессвязному повествованию, о чем речь?
Nelli
Модератор

Re: Легенда о докторе.....???

Сообщение Nelli »

zvonok
Новенький

Сообщение zvonok »

О! :D наверное! Я ж говорю, названия точного не знаю...но похоже, что он! А почему серии? Их несколько?
Nelli
Модератор

Сообщение Nelli »

Если вы кликните на синюю ссылку, то увидите, что это две части
zvonok
Новенький

УРА!!!

Сообщение zvonok »

Спасибо, Nelli, Вы вот так легко и быстро избавили меня от мук рассеянной памяти!
Да, я нашла этот мультик, судя по фото кадра, это именно то, что мне нужно. Я обратила внимание, что частей две...только вот не помню такого, в памяти он как один, причем короткий, мульт! Но это уже детали. Главное, сбылось! :D
Nelli
Модератор

Сообщение Nelli »

Приятного просмотра!
zvonok
Новенький

Сообщение zvonok »

Nelli, а все-тки мульт не тот! Посмотрела и расстроилась...Потом нашла на этом сайте "легенда о чудесном докторе" - оказалось, ближе к теме! Но тоже как-то странно, мне с детства запомнилось, что последней своей жертвой он девушку спас, а сам умер, а в этом мульте - воина...Да и мульт сам не красивый, кукольный. Все-тки мне кажется, это еще один вариант, но не тот...легенда очень распространенная...
just_alex
Заходит иногда

Сообщение just_alex »

Сказка называется "Чудесный доктор", а в мультфильме про Бартека это не война, а Чума.
zvonok
Новенький

Сообщение zvonok »

Спасибо,just_alex, все-тки, наверное, "чудесный доктор" и "легенда о чудесном докторе" - это одно и то же...Или есть еще одна экранизация?
just_alex
Заходит иногда

Сообщение just_alex »

zvonok писал(а):Спасибо,just_alex, все-тки, наверное, "чудесный доктор" и "легенда о чудесном докторе" - это одно и то же...Или есть еще одна экранизация?
Скорее всего, да. К сожалению, мультфильм "Легенда о чудесном докторе" я не смотрел. Но в основу обоих, скорее всего, положена одна легенда. Но "Доктор Бартек" - мультфильм известнее сказки, а "Чудесный доктор" - наоборот. Других экранизаций я не знаю... Надо устранить пробел в знаниях и посмотреть второй вариант.

Ps: После многочисленных поисков так и не нашел "Легенды..." Есть "Сказка о Чудесном Докторе". Возможно, это оно.
just_alex
Заходит иногда

Сообщение just_alex »

Посмотрел "Сказку о Чудесном Докторе". Вероятно это тот самый, второй мультфильм, который был в розыске. Но, на мой взгляд, "Доктор Бартек" раз в 10, а то и более сильнее, чем этот простой пересказ. :?
zvonok
Новенький

Сообщение zvonok »

Надо мне пересмотреть еще раз....Сложно сравнить, какой из двух мультиков "сильнее". Меня очень поразил в детстве именно тот сюжет, как доктор людей от смерти переворачивал в ущерб себе. А "Доктор Бартек" посмотрела только недавно. И как-то не те ощущения.
just_alex
Заходит иногда

Сообщение just_alex »

zvonok писал(а):Надо мне пересмотреть еще раз....Сложно сравнить, какой из двух мультиков "сильнее". Меня очень поразил в детстве именно тот сюжет, как доктор людей от смерти переворачивал в ущерб себе. А "Доктор Бартек" посмотрела только недавно. И как-то не те ощущения.
Спорить не буду...
Ответить