Знаете, в сети часто упоминают, что это песенка из мультфильма. Например, вот тут, хотя бы
Или тут
Кого ни спросишь, все знают продолжение "Нарисуем - будем жить". Но хотя бы кто автор... Может, кто-то подскажет? Вот еще знаю, была песенка с этими словами на стихи М. Танича, правда, там не было про "нарисуем..." Может, она звучала в мультах?
Что нам стоит дом построить?
Модератор: Модераторы
Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Что нам стоит дом построить?
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
- Vladimir_S
- Модератор
Re: Что нам стоит дом построить?
(Ворчливо) Уж эта мне Сеть!Kazak писал(а):Знаете, в сети часто упоминают, что это песенка из мультфильма. Например, вот тут, хотя бы
Или тут
Кого ни спросишь, все знают продолжение "Нарисуем - будем жить". Но хотя бы кто автор... Может, кто-то подскажет? Вот еще знаю, была песенка с этими словами на стихи М. Танича, правда, там не было про "нарисуем..." Может, она звучала в мультах?

Спасибо большое, Vladimir_S, хоть теперь не одному мне интересно
. Мне вот еще вдобавок попадалась даже такая отсылка, к лагерному фольклору: Все-таки дым без огня редко бывает, может и неспроста в сети про мультик пишут, был какой-нибудь редкий...

хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
- Vladimir_S
- Модератор
Запостил задачку еще на лит. форуме. Подождем - вдруг там кто-нибудь ответит?Kazak писал(а):Спасибо большое, Vladimir_S, хоть теперь не одному мне интересно. Мне вот еще вдобавок попадалась даже такая отсылка, к лагерному фольклору: Все-таки дым без огня редко бывает, может и неспроста в сети про мультик пишут, был какой-нибудь редкий...
- Vladimir_S
- Модератор
Напряг два литфорума, пока - пусто. Всплыла старая песня в исполнении О.Анофриева "Что нам стоит" (скачать можно здесь) там первая строка припева ("Что нам...) совпадает, а дальше идет "Просто вырыть котлован". Вот и поди пойми, кто кого цитирует...
Ага, спасибо, про анофриевскую я знаю, она на стихи Танича...
Скорей всего, слова, все-таки, действительно, из Автомобиля, скрипки и собаки Кляксы. Судя по словарю
Скорей всего, слова, все-таки, действительно, из Автомобиля, скрипки и собаки Кляксы. Судя по словарю
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
- Vladimir_S
- Модератор
Исключено. Хотя бы потому, что фильм вышел в 1974 году, а присловка эта куда как более ранняя. Т.е. Ломакин уже цитирует ходовую фразу.Kazak писал(а):Ага, спасибо, про анофриевскую я знаю, она на стихи Танича...
На литфоруме раскопали повесть Л.Красовского 1971-1973 годов, так эта поговорка там уже фигурирует.
я вышла на этот форум именно в процессе поиска того самого м/ф, там гномики-краски "строили" дом при помощи волшебных кистей и красок, напевая "Что нам стоит дом построить, нарисуем- будем жить... Надо окна застеклить, взять вот так подголубить..." И вроде бы они даже для кого-то домик этот строили, но, к сожалению, больше ничего об этом мультфильме, кроме того что он кукольный, не помню 

- Captain Baloo
- Завсегдатай
«Семь братьев», режиссёр Александр Полушкин, «Куйбышевтелефильм», 1980.Ukka писал(а):я вышла на этот форум именно в процессе поиска того самого м/ф, там гномики-краски "строили" дом при помощи волшебных кистей и красок, напевая "Что нам стоит дом построить, нарисуем- будем жить... Надо окна застеклить, взять вот так подголубить..." И вроде бы они даже для кого-то домик этот строили, но, к сожалению, больше ничего об этом мультфильме, кроме того что он кукольный, не помню
http://mults.info/mults/?id=1614
Спасибо, огромное, теперь одной навязчивой идеей стало меньше