Мультфильм про двух друзей и волшебного пса.

Возможно именно здесь вы найдете то, чего нет на нашем сайте

Модератор: Модераторы

Ответить
Мотовилов
Всё скачано - флудим!

Мультфильм про двух друзей и волшебного пса.

Сообщение Мотовилов »

Этот мультфильм я видел довольно давно, в конце 80-х-начале 90-х, в первый раз - ещё в СССР. Честно говоря, не уверен, что он зарубежный - возможно, что и отечественного производства, но снятый в какой-нибудь из союзных республик, возможно в Прибалтике или Молдове, и, тем не менее, на всякий случай, пишу о нём в этом разделе, потому что припоминаю, что в титрах мультфильма звучала песня явно не на русском. Мультфильм рисованный, сюжет его помню довольно смутно, но, если вкратце, он примерно следующий - двое - то ли рыцарь и его оруженосец, то ли двое друзей-рыцарей - останавливаются переночевать в неком замке. Стены в нём украшены человеческими скелетами, а владелец замка имеет большого пса. Один из двух друзей - то ли оруженосец, то ли второй рыцарь - недостаточно знатен, и хозян замка, узнав об этом, начинает насмехаться над первым рыцарем, говорит ему - "Вот ты такой знатный и благородный, а водишься с каким-то без роду, без племени" или как-то так, в общем, всеми силами пытаясь поссорить их, и спровоцировать на грубость, но оба главных героя не поддаются на провокации. Всё это продолжается некоторое время, а затем наступает "час N" и в тот же миг пёс превращается в человека (вроде бы), родича владельца замка (опять-таки, вроде бы), возможно сына (тут уж я точно не уверен), а скелеты становятся людьми и оживают. И тут-то всё и выясняется - оказывается, что в своё время этот то ли родич, то ли ещё кто, был превращён в пса (кем - не помню) и расколдовать его можно было только одним способом - хозяин замка должен был ссорить между собой гостей и натравливать их друг на друга, и если бы им удалось продержаться в течении некоторого времени и не поссориться, то пёс должен был стать человеком, но если гости поддавались на провокации хозяина и ссорились, они превращались в скелеты и пополняли коллекцию владельца замка, до тех пор, пока заклятие не будет снято. Не гарантирую, что всё было именно так, возможно, моё описание не совсем точно, но вот что я ещё помню об этом мультфильме - графика в нём была похожа на "В поисках Олуэн", но тут я уже сам не уверен.

Пожалуйста, если кто-нибудь что-нибудь слышал об этом мультфильме - ответьте.
Мотовилов
Всё скачано - флудим!

Re: Мультфильм про двух друзей и волшебного пса.

Сообщение Мотовилов »

up.
Ответить