Не видел этого мультфильма с достижения школьного возраста. По всем впечатлениям он был отечественным.
Действие происходит в лесу, среди персонажей есть филин, который днём спит, но его всё время будят, чтобы что-то у него узнать. Просыпаясь, он вздрагивает и вместо «Что случилось?» произносит: «Что? Где? Когда?». Больше ничего не помню.
Вечно спящий филин
Модератор: Модераторы
Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
- Captain Baloo
- Завсегдатай
- Captain Baloo
- Завсегдатай
Re: Об игрушечном кораблике и о самолёте
Это действительно аберрация памяти!!!
Сцена с совой есть в фильме «Большой налёт» (0:33)! И время выхода фильма соответствует примерно тому, что я запомнил. Там, правда, нет слов «Что? Где? Когда?» — возможно, они мне просто послышались. Но теперь я готов признать, что ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.
Сцена с совой есть в фильме «Большой налёт» (0:33)! И время выхода фильма соответствует примерно тому, что я запомнил. Там, правда, нет слов «Что? Где? Когда?» — возможно, они мне просто послышались. Но теперь я готов признать, что ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.
"Большой налёт" мне давно приходил в голову, но там именно что не было описанных слов. А визуально щёлкает? А то у меня однажды было, что я нашёл мультфильм хорошо соответствующий воспоминаниям о редком, оригинальном эпизоде, но никак не мог поверить, что это оно, так как визуальное впечатление было иным. А потом нашёл здесь ещё мультфильм с подобным эпизодом, уже реально похожий на детские воспоминания.Captain Baloo писал(а): ↑26-фев-2025 20:33Это действительно аберрация памяти!!!
Апдейт: Сейчас посмотрел, это именно вы мне тогда и подсказали! =)
https://mults.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=11125
Коммент я перенёс в соответствующую тему, чтобы не было офтопика.
- Captain Baloo
- Завсегдатай
Вот насчёт визуального щелчка, к сожалению, никаких воспоминаний не сохранилось. Но сомнений теперь у меня уже нет никаких.Аквэч писал(а): ↑26-фев-2025 22:47"Большой налёт" мне давно приходил в голову, но там именно что не было описанных слов. А визуально щёлкает? А то у меня однажды было, что я нашёл мультфильм хорошо соответствующий воспоминаниям о редком, оригинальном эпизоде, но никак не мог поверить, что это оно, так как визуальное впечатление было иным. А потом нашёл здесь ещё мультфильм с подобным эпизодом, уже реально похожий на детские воспоминания.Captain Baloo писал(а): ↑26-фев-2025 20:33Это действительно аберрация памяти!!!
Апдейт: Сейчас посмотрел, это именно вы мне тогда и подсказали! =)
https://mults.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=11125
Коммент я перенёс в соответствующую тему, чтобы не было офтопика.