Простите, за то, что вмешиваюсь со своим вопросом! Помогите найти мультфильм, довольно старый. Мультик про семью мышек и человека. Вроде бы старого человека (вроде бы седые волосы, хотя это не точно). Мультик про путешествие этого человека и мышек. В одной из частей они ехали на красной машине (фургоне/дом на колесах), и она сломалась. и вот из под капота валит дым, и человек говорит что ее нужно увезти на ремонт. тогда мышки вспоминают что в этом городе живут то ли друзья, то ли родственники и отправляются к ним в гости. кажется они жили в высокой башне, и сначала мышки перепутали башни, а потом они все-таки нашли нужный адрес. это оказалась семья изобретателя, и вот главный герой - мышонок, чего-то там напакостил и вылетел в окно на пылесосе. далее его спасли и они ели суп с сырными кнедликами.
В другой части, семья мышек ехала в корзинке на велосипеде. ну и как уже завелось, велосипед ломается, и мышки снова вынуждены отправится в гости к своим приятелям. по дороге главный герой - мышонок, теряется, и попадает на поле, где растут перцы и тыквы. вот он идет по этому полю вырезая из тыкв разные фигурки и ест их. на том поле он услышал странную музыку, которая привела его к перечному королю. середину не помню. далее помню, что семья мышек снова что-то варила и этот мышонок кинул слишком много острого перца, но появился перечный король и спас это варево. мультик моего детства, смотрела по видику. мое детство это 1991 по 1997 год. примерно. мультик очень похож на: "Американский хвост", "спасатели", "секреты нимкс". но это все не то. похож именно картинками, а не сюжетом
Помогите найти мульт про приключение мышек
Модератор: Модераторы
Re: Помогите найти мульт про приключение мышек
Это германский сериал 1994 г., назывался "Мышонок Вилли путешествует по миру" (Willi Souris Globe Trotter, Willi Wühlmaus Geht Auf Weltreise). В сети даже в оригинале не попадается. Вот здесь скриншоты из него:
http://www.planete-jeunesse.com/fiche.php?fiche=694
http://www.planete-jeunesse.com/fiche.php?fiche=694
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
Я его уже много дней ищу! Огромное спасибо!!! Значит память меня не подвела!
У меня кассета еще сохранилась там 2 серии. Надо бы поискать ее.