Предлагаю включить телепередачу "Сказка за сказкой"

Ваши предложения по работе сайта с аудиосказками, предложения новых возможностей, технические вопросы функционирования.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Likurg
Заходит иногда
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 10-ноя-2008 21:19

Предлагаю включить телепередачу "Сказка за сказкой"

Сообщение Likurg » 04-мар-2015 17:01

Предлагаю включить в работу сайта телепередачу "Сказка за сказкой". Много сказок показывалось на Лениградском телевидении в передаче "Сказка за сказкой". В Контакте есть группа "Сказка за сказкой", но для этого нужно регистрироваться в социальных сетях. Раньше я там был, но сейчас не являюсь поклонником социальных сетей. Найдено уже довольно много сказок. Началось все со сказки "Про солдата и царя", которая была оцифрована с видеокассеты, предоставленной Сергеем Мигицко организатору группы Андрею Николаеву. Постепенно в группе стали появляться и другие сказки, сейчас и 5 канал стал выкладвать свои архивы на ЮТуб. К сожалению, они довольно ревностно относятся к проблеме правообладателя. Сама передача "Сказка за сказкой" является уникальнейшим собранием телеспектаклей ленинградских актеров. Я сам смотрел их каждую субботу по телевизору.
Хотелось бы восстановить общими усилиями это богатство, чтобы оно не пропало в результате разгильдяйства обладателей телеархива ЛенТВ, которым сейчас является 5 канал.
В этой телепередаче принимали участие замечетельные ленинградские режиссеры Анатолий Слясский, Глеб Селянин, Владимир Латышев, Михаил Фалкин и другие. В этой передаче снимались замечательные ленинградские артисты Сергей Паршин, Сергей Лосев, Иван Краско, Евгений Тиличеев, Игорь Ефимов, Андрей Толубеев, Ростислав Катанский, Аркадий Коваль, Сергей Заморев, Юрий Овсянко, Андрей Ургант и многие другие.
Сейчас уже найдено много сказок:
"Про солдата и царя"
"Солдат и черт"
"Солдат и эмир"
"Подарок Ивана Варежкина"
"Горе в табакерке"
"Сон солдата Бородулина"
"Бородулинский барабан"
"Про Капитона да Тит Титыча"
"Как Капитон жадность лечил"
"Про Никиту тульского"
и многие другие.
Правда это капля в море по отношению к общему списку этого богатства. Особняком стоят сказки режиссера Валерия Обогрелова, который был режиссером "Сказка за сказкой" в позднее, послесоветское время. На мой взгляд они не представляют интереса и соответствуют современному течению телевидения, хотя и в них снимались иногда маститые артисты.

Вернуться в «О работе сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость