К чему я это говорю, там ближе к вечеру показали детский спектакль под фонограмму из одной малоизвестной аудиосказки, причём её разбавляли песнями из "Тайны снежной королевы", "Про Красную Шапочку" (Если ты настоящий порядочный волк...), "Радионяни" (Зверобика) и телепередачи "Умелые руки" (Песенка Буратино). Ещё звучала "Кукляндия" после песни Буратино.
По сюжету, у Деда Мороза кто-то украл ледяной посох, после чего Снегурочка со своими друзьями - сказочными персонажами (Буратино, Кот в сапогах, Петрушка, Мишка, Петух) отправляются на поиски, позже к ним присоединяются Щелкунчик и Герда. Как я помню, сначала им встречаются мыши во главе с Мышиным королём. Помню эту сцену: что после того, как к ним присоединилась Герда, герои отправляются в замок снежной королевы, чтобы спасти Кая. Снежная королева, увидив незнакомцев, она замораживает некоторых. Стали думать, как их спасти. Буратино предложил, что он будет стучать носом по замороженным, но ничего из этого не вышло. И только Щелкунчик спас всех своим сердечным теплом, отчего он снова стал человеком. В конце этой сказки после того, как нашли посох и позвали Деда Мороза, каждый из героев высказывал свои пожелания к слушателям на Новый год. Среди них я помню, что там была пара строк Энтина из песни "Где водятся волшебники" (их произносит Снегурочка):
А Дед Мороз произносит такое пожелание:С кем водятся волшебники,
А с тем, кто верит в них
Даю фрагмент для подтверждения: https://youtu.be/MjMObJS9Gmo?t=18Пусть компас - сердце будет ваше,
Дорогой правды вас ведёт
И нет мечты добрей и краше,
Чем та, что загадал...
Вместе с Снегурочкой:
Под Новый год!
По голосам я помню, что Деда Мороза озвучил Рогволд Суховерко (вспомнил по этой записи). Буратино озвучил Георгий Вицин со своей хрипотцой и визгливостью (сразу в нём узнаётся лягушонок из "Кораблика"). Из самого спектакля помню, что там почему-то там были Леопольд и мыши (Белый и Серый), а вот песня крапивных побегов не подходит мышам, также и песня Вьюнка - мышиному королю. И все актёры просто открывали рты под фонограмму.
По поводу самой сказки, она явно где-то есть в сети и давно как оцифрована, судя по тому, как её уже использовали. Только запись была плохого качества. Это точно не "Под Новый Год" 1961 года. Если кто-то помнит эту сказку, пишите сюда - буду очень признателен.