Добрый день! Помогите, пожалуйста, вспомнить те радиоспектакли, которые я слушал в рубрике "Радиотеатр Цветной" по Детскому радио:
1 - с первой всё запутано. Слушал не с начала и только одну главу в 2013-м году. Только помню, что мальчик поссорился с родителями и пошёл, куда глаза глядят. Я только помню, что мальчик был загорелым. Позже мальчика кто-то похитил и он звал на помощь своего друга, великана.
2 - современная повесть о девочке, которая попала в царство кошек во сне. Слушал только немного последнюю главу, где девочка в конце просыпается возле своего компьютера. Больше всего помню, что короля звали Мур-Мур. Нашёл только похожую повесть, но это вряд ли она: https://dzen.ru/a/YGdvo04b1QlJdpwJ
По поводу второй, есть ещё одна подсказка: У девочки был кот (забыл его имя), который и привёл в царство кошек во сне. После пробуждения она и благодарит своего кота за незабываемое путешествие. А родителям, которые собрались вызвать врача, она рассказала о своем сне.
3 - слушал пару раз (осенью 2008 и в мае 2009). Не помню, что это за повесть, но сопровождалась музыкой из Пэр Гюнта. Было что-то про цирк, что-то про великанов. Остальное не припоминаю.
Если кто-то помнит эти инсценировки или же если у кого-то сохранились какие-нибудь расписания, буду очень признателен.
Помогите вспомнить инсценировки из Радиотеатра Детского радио
Модератор: Модераторы
-
- Любит поговорить