"Точный расчот"

Здесь можно попробовать написать заявку на поиск фильма, а вдруг найдется? Принимаются заявки ТОЛЬКО на советские и российские мультфильмы!

Модератор: Модераторы

Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Ответить
Hobotov
Всё скачано - флудим!

"Точный расчот"

Сообщение Hobotov »

Припомнился мультик из детства.
Вроде бы кукольный. Там несколько зверюшек (ёжик? зайчик?) чем-то обкидывают каких-то (или кого-то одного?) нехороших в лесу среди деревьев. При попадании один из них торжествуя как-то по-смешному произносит "точный расчот!"
Никто не припомнит название этого мульта?
Как здорово, что все мы здесь..
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Re: "Точный расчот"

Сообщение Hobotov »

Сейчас смотрю с детьми мульт "Чьи в лесу шишки?" Там есть похожая сцена, но фразы этой нет. А она была, помню и я, и мой брат.
Может кто-нибудь припомнит ещё мультики, где зверюшки друг друга чем-то обкидывают? Среди них глядишь и найдётся то, что я ищу
Lamont
Заходит иногда

Сообщение Lamont »

Действительно, я смутно помню этот мультфильм. В частности, зверята переправлялись то ли через реку, то-ли через пропасть при помощи доски, положенной на бревно или камень и кто-то один прыгал на нее, чтобы перебросить другого. Последним переправился умный заяц-очкарик, который и говорил "точный расчет". Так как больше никого не осталось, он бросил камень на доску, чтобы взлететь. Когда то-же самое попробовал сделать отрицательный персонаж, но без "точного расчета", он взлетел кувырком и с воплями "где земля, где земля?!" :)
Kazak
Модератор

Сообщение Kazak »

Называется "Самый ученый заяц" http://mults.info/mults/?id=1697
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

Большое спасибо за помощь и участие!
Это действительно тот самый мультик. Удивительно, как он преобразился в памяти за десятки лет...
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

Забавный момент: необычное произношение зайца и его фраза "точный расчот!" вполне просто объясняются тем, что фильм сняли пермяки, это их говорок.
Некоторые мои друзья и знакомые с Урала говорят тоже по-особенному, можно догадаться, где прошло их детство. :)

А вообще пермяки молодцы. Из периферийных их мультипликация дольше всех продержалась, чуть ли не до 1998 г. И сейчас они ценят и сохраняют свои мультфильмы, книгу о них написали "Люди и куклы" (я на неё уже ссылался где-то здесь)
Если бы вот ещё кто-то из свердловчан взялся так же книгу о своих мультфильмах написать, со Свердловсктелефильма. Но что-то никто не берётся
Ответить