Помогите найти два мультфильма)

Здесь можно попробовать написать заявку на поиск фильма, а вдруг найдется? Принимаются заявки ТОЛЬКО на советские и российские мультфильмы!

Модератор: Модераторы

Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Ответить
Петерсон_78
Новенький

Помогите найти два мультфильма)

Сообщение Петерсон_78 »

Первый был про свинку и собаку, помню что первые серии были в стиле тетрадного листа.
А второй (на счёт него я не уверен, я точно знаю, что есть книга с таким описанием, которую я кстати тоже не могу найти, вполне возможно что воспоминания просто перемешались в голове, но вроде как я его видел). Мультик про мальчика который очень хотел кота, но родители ему не разрешили, по этому он спустился в подвал, что бы найти мышей и перенести их домой, тогда бы родители купили кота, что бы он их ловил. В подвале он познакомился с бездомным и начал его расспрашивать, почему всё так сложилось. А ещё вроде как начинается всё с того, что родители покупают ему железную дорогу, но он этому не рад.
Аквэч
Модератор

Re: Помогите найти два мультфильма)

Сообщение Аквэч »

Петерсон_78 писал(а):
02-июл-2024 05:10
Первый был про свинку и собаку, помню что первые серии были в стиле тетрадного листа.
А второй (на счёт него я не уверен, я точно знаю, что есть книга с таким описанием, которую я кстати тоже не могу найти, вполне возможно что воспоминания просто перемешались в голове, но вроде как я его видел). Мультик про мальчика который очень хотел кота, но родители ему не разрешили, по этому он спустился в подвал, что бы найти мышей и перенести их домой, тогда бы родители купили кота, что бы он их ловил. В подвале он познакомился с бездомным и начал его расспрашивать, почему всё так сложилось. А ещё вроде как начинается всё с того, что родители покупают ему железную дорогу, но он этому не рад.
На будущее. Лучше создавать отдельную тему под каждый мультфильм и давать ей информативный заголовок. Например, "Мультсериал про свинку и собаку", "Про мальчика, который хотел кота и встретил бездомного", "Мальчик сражается с огромным петухом" и т. п.
Эти мультфильмы отечественные?
Петерсон_78
Новенький

Сообщение Петерсон_78 »

Понял, принял. Да, отечественные, я ознакомился с правилами
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Петерсон_78 писал(а):
02-июл-2024 05:10
Кстати, никаких идей про советский рисованный сериал про свинку (поросёнка) и собаку (щенка) у меня нет. Или это что-то постсоветское? Какие-то сюжетные подробности помните? Как выглядели герои? Антропоморфные? В одежде? Какого пола-возраста? И что значит "в стиле тетрадного листа"? Прямо разлинованный фон в клеточку? Или имеется в виду стиль детского рисунка? Случайно не "Чуня" (Союзмультфильм, 1968), построенный как серия эпизодов-встреч? Там есть встреча с щенком и собакой. В голову ещё приходит "Бэлэнэл, Мяунел и поросёнок" (Bălănel, Miaunel şi purceluşul, Румыния, 1978), который периодически ищут как "советский". Свинка и собачка являются также героями сюжета "Два слона" из "Весёлой карусели" № 32. Но там никаких продолжений. Нужны какие-то подробности описания.
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Ещё версия: постсоветский белорусский "Реактивный поросенок" (БЕЛАРУСЬФИЛЬМ, 1994) и его продолжения "Приключения реактивного поросёнка". Только там не собака, а волчонок.
Петерсон_78
Новенький

Сообщение Петерсон_78 »

Да, это именно он, спасибо). У вас нет никаких идей насчёт второго? На счёт него могу сказать с уверенностью, он точно не советский
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Петерсон_78 писал(а):
07-июл-2024 21:38
У вас нет никаких идей насчёт второго? На счёт него могу сказать с уверенностью, он точно не советский
В том плане, что он постсоветский российский или из других постсоветских стран? Или всё-таки иностранный?
Идей нет. Если есть воспоминания, в какой технике, какой колорит, имена, ещё сюжетные подробности, пишите. Если что-то похожее попадётся когда-нибудь, напишу.

Я вам ещё в другой теме и про инопланетян-змей подсказал. Не знаю, увидели вы или нет.
Ответить