Мультфильм Михельсона "Худайберды и дэв" (Туркменфильм, 1996) пока не найден.
Наткнулся на ещё один мультфильм с дэвообразным персонажем: "Волшебное зеркало" (Казахфильм, 1990). В фильме персонаж никак не назван, но в описаниях сюжета в Сети говорится, что это дяу, казахский аналог дэва.
Мульт в Сети в основном в каких-то рябых и бледных оцифровках, многие ещё и с утратой в начале эпизода до заголовка. Нашёл в одном месте альтернативную оцифровку в лучшем качестве. Её не было в ВК, поэтому залил туда и делюсь с вами ссылкой.
https://vk.com/video3719660_456239154
Выжимание масла из камня. Герой обманывает великана с помощью яйца
Модератор: Модераторы
Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Re: Выжимание масла из камня. Герой обманывает великана с помощью яйца
Помню этот мультфильм. Тоже не могу найти. Худайберды силач вроде. Там еще бек был плов кушал руками и нос смешно шевелился у него когда кушал. Он что то хотел забрать у этого худайберды то ли осла то ли уражай или что то другое не помню. Худайберды победил хитростю дива выдавив масло из яйца сказав что каждый может раздавить камень в руках а я могу выдавить масло из камня. После состязания бек видит дива и о чем то говорят а див ему говорит что худайберды силен а бек в отвев говорит что че ты несешь идем со мной я его проучу не бойся короче. Дальше бек ведет дива за веревку к худайберы. Как сразу они приходят к нему , худайберды говорит : бек ты мне проиграл три дивов а принес только одного.где остальные две?. Услышав это див ахает от страха и убегает и тащит бека за собой так как бек держал веревку которая была на шее дива. Русский не мой родной язык по этому не судите строго написал так как смог.
Re: Выжимание масла из камня. Герой обманывает великана с помощью яйца
Большое спасибо за ваш комментарий! Я совсем замотался этим летом, сразу не ответил, а потом забыл. (ДаБро писал(а): ↑28-июн-2025 22:53Помню этот мультфильм. Тоже не могу найти. Худайберды силач вроде. Там еще бек был плов кушал руками и нос смешно шевелился у него когда кушал. Он что то хотел забрать у этого худайберды то ли осла то ли уражай или что то другое не помню. Худайберды победил хитростю дива выдавив масло из яйца сказав что каждый может раздавить камень в руках а я могу выдавить масло из камня. После состязания бек видит дива и о чем то говорят а див ему говорит что худайберды силен а бек в отвев говорит что че ты несешь идем со мной я его проучу не бойся короче. Дальше бек ведет дива за веревку к худайберы. Как сразу они приходят к нему , худайберды говорит : бек ты мне проиграл три дивов а принес только одного.где остальные две?. Услышав это див ахает от страха и убегает и тащит бека за собой так как бек держал веревку которая была на шее дива. Русский не мой родной язык по этому не судите строго написал так как смог.
Наверняка вы ищете тот же мультфильм. Получается, что герой - всё же Худайберды. Думаете, это тот самый туркменский мультфильм Михельсона середины 90-х, который я упоминал?