Мышка, которая нашла самого сильного - других мышей (объёмная анимация). НАЙДЕНО

Здесь можно попробовать написать заявку на поиск фильма, а вдруг найдется? Принимаются заявки ТОЛЬКО на советские и российские мультфильмы!

Модератор: Модераторы

Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Аквэч
Модератор

Re: Мышка, которая нашла самого сильного - других мышей (объёмная анимация)

Сообщение Аквэч »

Несмотря на то, что уважаемая ЛизаКузнецова давно подсказала главного подозреваемого ("Кто самый сильный" (1990)), мне так и не удалось ни найти мультфильм, ни узнать студию съёмки, ни найти какую-то информацию про Татьяну Тайпину, указанную режиссёром. Поднимаю тему, чтобы напомнить о моих поисках.
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Мультфильм в Сети так и не появился. Найти какую-то информацию про него и Татьяну Тайпину пока не получилось. В соцсетях я нашёл всего одного человека с таким именем (2 аккаунта, по аватаркам видно, что это один и тот же человек). По возрасту теоретически могла снять в молодости этот фильм, а потом бросить профессию, например. Я написал в личку и спросил, не она ли это, но женщина давно не посещала соцсеть и за весьма долгое время так и не прочла моё сообщение.
Поднимаю тему.
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Уважаемый Мультль в другой ветке форума написал, что мультфильм Татьяны Тайпиной принадлежит студии "Казахфильм" и что это проверено на их официальном сайте старой версии. То есть выходные данные мультфильма - "Кто самый сильный" (Казахфильм, 1990, реж. Татьяна Тайпина). Осталось только найти. )
Мультль
Заходит иногда

Сообщение Мультль »

Данный мультфильм найден, правда он был уже в сети (YouTube) ещё с 2021 года: https://youtu.be/wIdl8oo8ajk?feature=shared
Производство студии "Казахтелефильм", как оказалось, не "Казахфильм". Выполнено в пластилиновой технике. Качество не очень, но всё же что-то есть.
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Большое спасибо! Оно! Любопытно, что в начале мир конструируется из пластилина, не помнил этого. Из незапомнившихся эпизодов мне очень понравилось, как пластилиновая мышка плавится при приближении к огню. ) Интересно, что тут смешиваются мотивы свадьбы и поиска друга. Ветер, оказывается, только лихо смеялся на монолог мыши, а последний персонаж перед «замыканием цепочки» мельком говорит о себе «гора», как будто о третьем лице.

Итак, список из семи мультфильмов шести студий на эту фольклорную схему теперь выглядит так:

Кто самый сильный (Союзмультфильм, 1961)
Отчего кошку назвали кошкой (Экран, 1982)
Хвастливый мышонок (Союзмультфильм, 1983)
Про мышонка, который хотел стать сильным (Киевнаучфильм, 1983)
Царевна мышей (Узбекфильм, 1983)
Кто самый сильный (Казахтелефильм, 1990)
Гордый мыш (Пилот, 2008) (сериал "Гора самоцветов")

Ставлю пометку «НАЙДЕНО», но если кто вдруг найдёт "Кто самый сильный" (Казахтелефильм, 1990) Татьяны Тайпиной в лучшем качестве, просигнальте! Качество смотрибельное, но не то чтобы хорошее. Хотелось бы иметь в лучшем!
Ответить