Один по русской народной сказке - там, где лиса притворилась убитой, у мужика рыбу кидала из телеги - короче, мерзни, волчий хвост.
А второй поинтереснее - в начале восьмидесятых вышел док. фильм, назывался ок как-то " Сказки о мультипликации" что-ли, юбилейный, несколько серий. Выложен ли он где-нибудь? Спасибо.
Два мульта ищу
Модератор: Модераторы
Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
- Vladimir_S
- Модератор
Re: Два мульта ищу
DAN08 писал(а):Один по русской народной сказке - там, где лиса притворилась убитой, у мужика рыбу кидала из телеги - короче, мерзни, волчий хвост.
А второй поинтереснее - в начале восьмидесятых вышел док. фильм, назывался ок как-то " Сказки о мультипликации" что-ли, юбилейный, несколько серий. Выложен ли он где-нибудь? Спасибо.
Первый - это, вероятно, ЛИСА И ВОЛК.

По второму - не обнаруживается.
1.а) ЛИСА И ВОЛК,1958

б) ВОЛЧИЩЕ - СЕРЫЙ ХВОСТИЩЕ,1983

2. Т е м а уже была. Правда про док.фильм к 70.летию.
Не знаю, работают ли там выложенные ссылки, так что вот еще ссылка на торрент
Невесомая жизнь (1-4 выпуски)
Якобы был еще и документальный 3-х серийный фильм "Сказки о мультипликации" к 100-летию мультипликации (1977?) Василия Ливанова, но в инете кроме этой скудной информации я больше ничего не нашла

б) ВОЛЧИЩЕ - СЕРЫЙ ХВОСТИЩЕ,1983

2. Т е м а уже была. Правда про док.фильм к 70.летию.
Не знаю, работают ли там выложенные ссылки, так что вот еще ссылка на торрент
Невесомая жизнь (1-4 выпуски)
Якобы был еще и документальный 3-х серийный фильм "Сказки о мультипликации" к 100-летию мультипликации (1977?) Василия Ливанова, но в инете кроме этой скудной информации я больше ничего не нашла
Упс, Vladimir_S уже ответил. Ну, ничего, лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз 

Спасибо огромное. Мульт уже в коллекции. А вот док фильм не тот. Этот я даже не видел, посмотрю при случае. А тот, старый, был наверное к 60летию, что ли, он скорее всего 86 или 87 года. В яндексах поиск ничего не дал, по похожим названиям. Ну да нечего. Найду где-нибудь, ссылку кину.
Вот информация о фильме, который Вы ищите. это цикл передач "Сказки о мультипликации":
В середине 80-х годов молодежная бригада в составе А.Целенко, Е.Чекаева. В.Короткова и С.Саушкина подготовила цикловые оригинальные передачи «Сказки о мультипликации», которые вызвали положительные отклики зрителей и заслужили высокую оценку на большой летучке. информация с сайта: http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=6353&page=3
А это соответствующая страничка на сайте автора музыки Сергея Миклашевского: http://miklash.ru/index/0-14
тут выложены песни из этого фильма и история его создания.
К сожалению, найти фильм пока не удалось. Если есть какие-то новости, сообщите пожалуйста на форум Сергея Миклашевского или мне.
В середине 80-х годов молодежная бригада в составе А.Целенко, Е.Чекаева. В.Короткова и С.Саушкина подготовила цикловые оригинальные передачи «Сказки о мультипликации», которые вызвали положительные отклики зрителей и заслужили высокую оценку на большой летучке. информация с сайта: http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=6353&page=3
А это соответствующая страничка на сайте автора музыки Сергея Миклашевского: http://miklash.ru/index/0-14
тут выложены песни из этого фильма и история его создания.
К сожалению, найти фильм пока не удалось. Если есть какие-то новости, сообщите пожалуйста на форум Сергея Миклашевского или мне.