Предыстория: камрад из Стокгольма написал письмо с просьбой распознать некоторые мультфильмы. Кое-как перевожу с английского:
1. "Петух где-то играет с другими животными и у него есть золотая монета. Мимо проезжает король и его свита. Король замечает монету и забирает ее и уезжает в свой дворец. Петух начинает отправляется возвращать монету, пока все-таки не забирает монету силой и не возвращается обратно домой счастливым. Возможно петух сам тоже золотой или становится золотым, этого точно не помню."
2. "Второй мультик, скорее всего кукольный, о короле, который отправился подстрелить голубку (или все-таки лань/оленя), но в лесу она превратилась в красивую девушку и он позвал ее с собой во дворец, она поскакала с ним сидя на его лошади сзади. В это время появляется ведьма, крадет девушку и садится на ее место, принимая ее облик. Король женится на ней и разоблачает ведьму и улетая над ней видит вокруг птиц с человеческими лицами."
3. "Не знаю, русский это мультик или нет, он о человечке в форме чернильного пятна (кляксы), прыгающего с листа на лист за мальчиком или направляемый мальчиком или что-то в этом роде. Клякса выглядит по форме, как пират, чем-то похоже на детектива из розовой пантеры (с таким же большим носом), в общем, они перемещаются из сцены в сцену и художник помогает им, что-то дорисовывая или просто наблюдая."
Не знаю, как вам мой корявый перевод, но суть, в принципе ясна. Я вот, если честно, ничего не признаю