Помогите пожалуйста вспомнить что это за мультик.

Здесь можно попробовать написать заявку на поиск фильма, а вдруг найдется? Принимаются заявки ТОЛЬКО на советские и российские мультфильмы!

Модератор: Модераторы

Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Ответить
HumanoidZhora
Новенький

Помогите пожалуйста вспомнить что это за мультик.

Сообщение HumanoidZhora »

Всем привет! Видел один мультфильм, когда был маленьким, поэтому сюжет толком не помню но есть моменты, которые врезались мне в память. Мультик советский, примерно из 70-х 80-х. Мультфильм без слов. Там значит корабль с командой моряков отравляется в плавание. Потом то ли акула напала то ли шторм начался и корабль сильно повредило. Дальше они приплыли к каким-то эскимосам, потом их где то апельсинами угощали как то-так. Еще мне особенно запомнился фон мультика. Синий и темно-синий в основном.

Помогите вспомнить мульт plz :wink:
Vladimir_S
Модератор

Re: Помогите пожалуйста вспомнить что это за мультик.

Сообщение Vladimir_S »

HumanoidZhora писал(а):Всем привет! Видел один мультфильм, когда был маленьким, поэтому сюжет толком не помню но есть моменты, которые врезались мне в память. Мультик советский, примерно из 70-х 80-х. Мультфильм без слов. Там значит корабль с командой моряков отравляется в плавание. Потом то ли акула напала то ли шторм начался и корабль сильно повредило. Дальше они приплыли к каким-то эскимосам, потом их где то апельсинами угощали как то-так. Еще мне особенно запомнился фон мультика. Синий и темно-синий в основном.

А точно "с командой моряков", а не сам по себе? И точно ли у эскимосов побывали, а не только на тропическом острове Чунга-Чанга? :) Посмотрите два мультика - вдруг:
КАТЕРОК
ГОРДЫЙ КОРАБЛИК
HumanoidZhora
Новенький

Нет это точно не "Катерок" потому что в том мультике не было песен. Я точно помню что плыл какой-то корабль и там были моряки ну или типа того. Они приплыли к каким то северным народам, скорее всего к эскимосам. Их потом еще угостили то ли апельсинами то ли мандаринами. И да там еще шторм был. :wink:
И "Гордый кораблик" тоже не то. Посмотрел тока что.
Сильфида
Частенько бывает

Сообщение Сильфида »

Маловероятно, но может, этот? http://mults.info/mults/?id=935
HumanoidZhora
Новенький

Похоже но все равно не тот. Анимация не та. Этот мультфильм кукольный. Но корабль и море похоже на то что я хочу найти.
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

HumanoidZhora писал(а):
17-сен-2012 07:44
Всем привет! Видел один мультфильм, когда был маленьким, поэтому сюжет толком не помню но есть моменты, которые врезались мне в память. Мультик советский, примерно из 70-х 80-х. Мультфильм без слов. Там значит корабль с командой моряков отравляется в плавание. Потом то ли акула напала то ли шторм начался и корабль сильно повредило. Дальше они приплыли к каким-то эскимосам, потом их где то апельсинами угощали как то-так. Еще мне особенно запомнился фон мультика. Синий и темно-синий в основном.

Это молдавский Апельсиновый остров (Молдова-филм, 1985).

В ВК:
https://vk.com/video-135285_456241265
На Рутрекере:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6089029
Апельсиновый остров (Молдова-филм, 1985).mp4_snapshot_05.54_[2024.01.30_12.05.00].jpg
Апельсиновый остров (Молдова-филм, 1985).mp4_snapshot_07.15_[2024.01.30_12.02.20].jpg
Апельсиновый остров (Молдова-филм, 1985).mp4_snapshot_07.20_[2024.01.30_12.01.02].jpg
Апельсиновый остров (Молдова-филм, 1985).mp4_snapshot_05.34_[2024.01.30_12.05.39].jpg
Ответить