Ищу советский политический мультфильм
Модератор: Модераторы
Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Ищу советский политический мультфильм
В памяти всплыла картинка из мультфильма земной шар и музыка Paul Mauriat-Toccata.Был такой мульт?
- Vladimir_S
- Модератор
Re: Ищу советский политичекский мультфильм
А точно токката, а не, скажем, музыка Н.Рота в обработке Мориа?yoda77 писал(а):В памяти всплыла картинка из мультфильма земной шар и музыка Paul Mauriat-Toccata.Был такой мульт?
Не точно, ведь видел очень давно, могу, конечно,ошибиться.Но в голове звучит Toccata.Vladimir_S писал(а):А точно токката, а не, скажем, музыка Н.Рота в обработке Мориа?yoda77 писал(а):В памяти всплыла картинка из мультфильма земной шар и музыка Paul Mauriat-Toccata.Был такой мульт?
- Vladimir_S
- Модератор
Собственно, я подразумевал КОНТАКТ. Правда, он вовсе не политический, но музыка в исполнении оркестра Мориа там звучит. И земной шар имеется. Гляньте, вдруг?yoda77 писал(а):Не точно, ведь видел очень давно, могу, конечно,ошибиться.Но в голове звучит Toccata.
Спасибо за неравнодушие, но увы это не он .
Контакт-вещь хорошо известная, я ее знаю на память.Тот мульт был примитивнее. Может это не мульт, а заставка какой-то передачи?Рисунок-земной шар в параллелях и мередианах, и за ним кто-то(что-то) то ли гонится, то ли движется. Toccata была однозначно.
Контакт-вещь хорошо известная, я ее знаю на память.Тот мульт был примитивнее. Может это не мульт, а заставка какой-то передачи?Рисунок-земной шар в параллелях и мередианах, и за ним кто-то(что-то) то ли гонится, то ли движется. Toccata была однозначно.
Уж не этот ли, случайно? Хотя сомневаюсь...Контакт-вещь хорошо известная, я ее знаю на память.Тот мульт был примитивнее. Может это не мульт, а заставка какой-то передачи?Рисунок-земной шар в параллелях и мередианах, и за ним кто-то(что-то) то ли гонится, то ли движется. Toccata была однозначно.
- Captain Baloo
- Завсегдатай
Попробуйте вспомнить, в какой части бывшего СССР вы тогда жили. Может, это что-нибудь прояснит.
Жил и живу в Украине. Думаю, это было 82-87 год. Телевизионный канал тогда был у нас один - центральное телевидение. Похоже, это что-то из пропаганды мира или что-то антизападное. У меня на музыку образная память Месяц назад услышал по радио А.Герман-Надежда. Сразу смутно в памяти что-то зашевелилось, думаю, был ли мульт с этой песней. В интернете нашел мульт "И мама меня простит" не видел его около 30 лет, но в памяти он жил! Спасибо всем неравнодушным, будем искать!
Re: Ищу советский политический мультфильм
Может быть, какая-то передача типа "Клуба путешественников", "Очевидного-невероятного"... Потому что заставка вспоминается именно в этом контексте. Поищите передачи 1 канала 90-х гг, в заставках к которым звучал Поль Мориа.
-
- Новенький
Слушайте, а это не "Голубой мяч"?
Вполне возможно, это мультфильм "Полигон", про испытания разумного танка, реагирующего на страх, в некой империалистической стране. Там звучит мелодия Поля Мориа El Bimbo - современному зрителю она куда более известна по фильму "Полицейская академия" (танго из бара "Голубая устрица")