Мультик о пользе школы

Здесь можно попробовать написать заявку на поиск фильма, а вдруг найдется? Принимаются заявки ТОЛЬКО на советские и российские мультфильмы!

Модератор: Модераторы

Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Ответить
Anchela
Новенький

Мультик о пользе школы

Сообщение Anchela »

Помогите вспомнить мультик. Мультик не длинный, вроде как не совсем русского производства, думаю что советский и показывали его по Культуре. Мультик о пользе учебы.
Содержание:
Девочка с родителями живет в деревне.Родители ее не пускали в школу, считали что это глупости, но девочка сама потихоньку ходила учиться. Она научилась считать. Один раз девочка пересчитывала куриц, поняла что одной не хватает и благодаря этому увидела убегающего с курицей мальчишку, его кажется поймали. Потом отец девочки решил взять займ у купца. Купец решил обмануть неграмотного мужика и написал в бумаге сумму больше, чем на самом деле. Но девочка увидела, что цифра неправильная и купцу пришлось исправить сумму. После этого отец понял, что от учебы только польза и девочке разрешили ходить в школу.
Мотовилов
Всё скачано - флудим!

Re: Мультик о пользе школы

Сообщение Мотовилов »

Я тоже видел этот мультик. Он называется - "Я, Мина" или "Я, Минна" (имя главной героини) или как-то в этом роде. Но он вряд ли советский. Насколько я могу судить, действие там происходит толи в Индии, толи в Непале, толи на Шри-Ланке, в общем, где-то в южной Азии. А значит, скорее всего, он и производства или Индии или Непала или Шри-Ланки или ещё какой-нибудь южноазиатской страны, и, соответственно, спрашивать о нём нужно в разделе зарубежных мультфильмов. К сожалению, в сети я его пока не видел и чьего именно он производства - не знаю (во всяком случае, поиск по словам "Я, Мина", "Я, Минна", "Я - Мина" и "Я - Минна" ничего не дал).
Anchela
Новенький

Re: Мультик о пользе школы

Сообщение Anchela »

Спасибо за подсказку, попробую там поискать, добавив вашу информацию.
Ответить