"Бурёнка из Маслёнкино" - очень странное кино.

Всё, что не вошло в предыдущие разделы. Разговоры на любые темы...

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Аквэч
Модератор
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 27-авг-2020 01:45
Откуда: Москва

"Бурёнка из Маслёнкино" - очень странное кино.

Сообщение Аквэч »

В связи с обнаружением фильма "Под шорох шин" пересмотрел "Бурёнку из Маслёнкино" Аляшева. Очень странное кино.

Например, кличка коровы. Ночка и Зорька говорят всякое о своих именах, но в целом их клички соответствуют масти. При этом главная героиня, корова голубой масти с блондинистыми, золотистыми волосами, названа БУРЁНКОЙ, то есть буквально "бурой коровой", хотя она совсем не бурая ни разу. )

Но не только у неё странности с мастью. В фильме несколько раз подчёркивается, что типичная волчья масть - серая. Лиса, например, говорит волку "Серая твоя душа!" Но волк тут как раз не серый. Он как раз именно БУРЫЙ! Уж не в честь ли пушкинского волка, служащего тужащей царевне? ) Или это он так отдувается за небурую Бурёнку? ) Компенсирует!
Никак не раскрыто, почему волк вегетрианец и прислуживает при этом лисе как батрак. Но это ещё ладно. Спишем это на его добрую серую душу в буром теле. )
Наконец, совсем удивительно желание главной героини отведать мухоморов. Ведь тут по сути могут быть только две правдоподобные мотивации:
1) попробовать отравиться, чтобы покончить жизнь самоубийством;
2) получить незабываемый психоделический опыт.
Согласитесь, что обе мотивации очень странные для детского мультфильма, а ведь мультик по интонации (в отличие от продолжений) прям совсем для малышей.
Уральские мультфильмы настолько суровы, что...
Ответить