Он и не сравнивал ,а напомнил ,кто все же был первый...DiscoSoul писал(а):AleXXX,ну ты сравнил стрекозу с муравьем с МИККИ МАУСОМ
![]()

Модератор: Модераторы
Он и не сравнивал ,а напомнил ,кто все же был первый...DiscoSoul писал(а):AleXXX,ну ты сравнил стрекозу с муравьем с МИККИ МАУСОМ
![]()
я не их сравнил, просто Дисней был не первым, вот и всеDiscoSoul писал(а):AleXXX,ну ты сравнил стрекозу с муравьем с МИККИ МАУСОМ
![]()
Нет, конечно, не самым первым, просто это был один из первых НАШИХ мультиков.DiscoSoul писал(а):Нет.Разве "Стрекоза и муравей" был самым первым мультфильмом в мире?
Дааа, впечятляет,AleXXX писал(а):Нет, конечно, не самым первым, просто это был один из первых НАШИХ мультиков.DiscoSoul писал(а):Нет.Разве "Стрекоза и муравей" был самым первым мультфильмом в мире?
Просто я смотрю, Старевич-то нехило так рисовал:
http://animator.ru/db/?p=films&year=1912
http://animator.ru/db/?p=show_person&pid=8839
Что показывают детям- то они и смотрят...это раз. Если ты при этом еще и скажешь что Микки-маус- это здорово, а наши мультики дерьмо- то ребенок может всю жизнь так говорить. это два.DiscoSoul писал(а):УАЕ, ты правильно рассуждаешь.Но когда сейчас спрашиваешь у детей и подростков какой у них любимый мультфильм, то они говорят:Микки Маус, черепашки ниндзя, человек-паук и тд.,
и потом говорит:Ну погоди!,Чиполлино
Позвольте с Вами не согласиться...DiscoSoul писал(а):Но дело идет не о том, а о популярности.Мультфильмы Диснея смотрят весь мир, а наши только Россия и страны СНГ.
Lelya, я очень впечатленLelya писал(а):Позвольте с Вами не согласиться...DiscoSoul писал(а):Но дело идет не о том, а о популярности.Мультфильмы Диснея смотрят весь мир, а наши только Россия и страны СНГ.
Давеча смотрела передачу про мультфильмы. Там тоже поднималась эта тема. Что лучше. Что кому больше нравится. Что из какого мультика можно почерпнуть.
Поразило две вещи.
Во-первых, американские малыши, которые увлеченно смотрели мультик "Жил-был пес" на русском языке с титрами. И это не единственный отечественный мультфильм, который им показывают...
Во-вторых, анализ образов, показанных в наших и в диснеевских мультах. Не знаю, видел ли кто из вас эту передачу, но поверьте на слово, заставляет задуматься...
Наши девушки показаны скромными (глазки долу), хозяйственными (вечно что-то делают), заботливыми, в опрятных одеждах (которые, к слову сказать, прикрывают все прелести)... В диснеевских же мультиках все девицы полуобнаженные, с выставленными напоказ формами и соответствующим поведением (томный голос, умелое обольщение)...
Сразу хочу сказать, что до передачи сама особо не обращала на это внимания... И диснеевские мультики просто обожаю...
Но мы знаем, что дети более восприимчивы, впитывают все как губка...
(Не судите строго. Я делюсь увиденной информацией - не более того...)