Угадай курицу

Обладая мультипликационной эрудированностью, здесь можно выиграть призы!

Модератор: Модераторы

Hobotov
Всё скачано - флудим!

Re: Угадай курицу

Сообщение Hobotov »

А это тоже петух. Маленький, но непростой
Вложения
IMG_20220709_094100.jpg
Как здорово, что все мы здесь..
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

А вот куры. Они гостеприимные. Кто к ним пришёл?
Вложения
IMG_20220709_095636.jpg
Vladimir_S
Модератор

Сообщение Vladimir_S »

Hobotov писал(а):А вот куры. Они гостеприимные. Кто к ним пришёл?
Маша, поссорившись с подушкой.
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

Конечно, это Маша :)
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

Мой телефон почему-то на сайте mults.ru внесли в спам, пришлось выходить с другого. Видимо, слишком много писал сообщений про кур и петухов. Ладно, извините, участие в конкурсе прекращаю, хотя загадки в запасе ещë имеются.
Из моего загаданного и неразгаданного оставались мультики "С кого брать пример" и "Золотой Цыплëнок".
Вложения
IMG_20220709_113006.jpg
Vladimir_S
Модератор

Сообщение Vladimir_S »

Hobotov писал(а):Мой телефон почему-то на сайте mults.ru внесли в спам, пришлось выходить с другого. Видимо, слишком много писал сообщений про кур и петухов. Ладно, извините, участие в конкурсе прекращаю, хотя загадки в запасе ещë имеются.
Полагаю, что участие в конкурсе тут ровно ни при чем. Какой-то чисто технический глюк. Со мной тоже, помнится, сравнительно недавно что-то похожее случилось. Потом "прошло".
Hobotov
Всё скачано - флудим!

Сообщение Hobotov »

Vladimir_S писал(а):
Hobotov писал(а):Мой телефон почему-то на сайте mults.ru внесли в спам, пришлось выходить с другого. Видимо, слишком много писал сообщений про кур и петухов. Ладно, извините, участие в конкурсе прекращаю, хотя загадки в запасе ещë имеются.
Полагаю, что участие в конкурсе тут ровно ни при чем. Какой-то чисто технический глюк. Со мной тоже, помнится, сравнительно недавно что-то похожее случилось. Потом "прошло".
Да, Владимир, Вы правы!
Глюк прошёл, я снова могу со своего телефона участвовать в жизни этого форума. Но с конкурсом "Угадай Курицу" я немного поостыл, желание загадывать сильно угасло. М.б. кто-то ещё оживит переписку и этот конкурс? Помнится, мне с ходу штук 5 новых кур и петухов попадалось, но искать их теперь заново сейчас не хватает запала. Так что подождём другого энтузиаста с новыми загадками по этой теме. :)
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Hobotov писал(а):
09-июл-2022 11:31
Мой телефон почему-то на сайте mults.ru внесли в спам, пришлось выходить с другого. Видимо, слишком много писал сообщений про кур и петухов. Ладно, извините, участие в конкурсе прекращаю, хотя загадки в запасе ещë имеются.
Из моего загаданного и неразгаданного оставались мультики "С кого брать пример" и "Золотой Цыплëнок".
Это явно никак не связано с конкурсом. У меня такое тоже случалось. Кажется, такое бывает, когда в короткий промежуток времени заходишь на сайт и оставляешь комментарии то с vpn, то без. Выход из vpn и перезагрузка модема и компьютера могут помочь, думаю.
Vladimir_S писал(а):
15-фев-2022 15:06
Аквэч писал(а):А говорили не знаете таких мультфильмов! :roll:
А вот остальные как-то не угадываются... Хоть подсказки какие-никакие дайте!
Аквэч писал(а):
16-фев-2022 02:53
Вот тут можно поговорить, почему петуха нередко изображают с косой. Очевидно, по той же причине, по которой его часто изображают в сапогах со шпорами или с металлическими шпорами на голые ноги. Это игра слов: шпоры - часть тела птицы, и коса - часть тела птицы. Косами называют хвостовые перья петуха. Это народное название обыгрывается в самых разных жанрах фольклора. Например, в загадке: "Сидит петух на воротах: косы до полу, голос до неба? (колокол)". В сибирской быличке нечистая сила спрашивает "Сколько кос есть?" и получает ответ: "Я девушка, у меня коса; теперь у петуха тоже коса; и коса - сено косить". Обыгрывается это название и в сказках. А оттуда, видимо, образ петуха с косой перекочевал в иллюстрации и мультфильмы, где коса стала самым настоящим орудием. Вот и в мультфильме Амальрика петух несёт косу на плече, хотя сюжетом сказки "Теремок" это никак не мотивировано. Но есть известная сказка, где словесно-образное превращение пера-косы в настоящую железную косу имеет особый сюжетный смысл. Загадана экранизация именно этой сказки.
Понял, что забыл написать правильный ответ на одну из загадок. Фольклорная сказка, в которой непосредственно обыгрывается совпадение названия «коса» для хвостовых перьев петуха и острого опасного сельскохозяйственного орудия – это, конечно, «Лиса и заяц», она же «Заюшкина избушка», она же «Избушка ледяная и лубяная». Широко известен мультфильм Норштейна на этот сюжет по фольклорному варианту, где вместо более типичной косы фигурирует сабля.
Но это не единственный такой советский фильм, был ещё и старинный «Лиса, заяц и петух" (Союзмультфильм, 1942), где петух как раз с косой и кадр из которого я и постил. Собственно он находится в коллекции сайта по принципу «вбей в поиск то, что видишь». Достаточно ввести слово «петух» и вуаля!
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

А вот, кстати, кто угадает мультфильм с петушком по такому кадру? Тут тоже обыгрывается многозначность слова "коса", но иначе.
Петушок с косой.jpg
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Эх! Кажется, тема совсем заглохла... А я тут вспомнил, что ещё одного петуха с косой в мультипликации встречал. )
Петух с косой ещё один.jpg
Ответить