Угадай Котов и Кошек
Модератор: Модераторы
Re: Угадай Котов и Кошек
2. "Сегодня день рождения"
"Семёооон Семёныч!" ))) вспомнила №3-"Тринадцатый рейс"
Всё верно!
Но неужели мой первый мультфильм до сих пор никто не узнал?
"Смотрите, дети, птичка!"
"Эх, подвела привычка..."
- Вложения
-
- _20160203_102031.JPG (86.24 КБ) 1941 просмотр
Как здорово, что все мы здесь..
Дерзну спросить: автор поэзии был русскоязычным или это художественный перевод?Kazak писал(а): А вот автор текста (и это не главное его амплуа)...
- ...чтобы гуляли, чтобы стучали, чтобы копытами по паркетАм!- По паркЕтам! - Да дело не в этом...
Ну, тогда это, должно быть, "Про дудочку и птичку" (на сайте, почему-то, только первую часть нашел, "Уточка и дудочка", а "Про птичку" не знаю где).Hobotov писал(а):Всё верно!
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
Вот точно сказать могу, что автор текста был (его, увы, с нами уже нет) двуязычным. По-русски говорил свободно, больше того, русский был первым его языком, и стихи в русском варианте, скорей всего, его же. Но подтверждений этому не нашел, по правде сказать. Вообще могучий человек был, много чего сделал для мультипликации. Что еще... В мультике, по существу, два персонажа - вот этот кот (еще, правда, появляется его брат "из города", ну это так...) и вот, как видно из стихотворения - некто с копытами:-). Кот себялюбивый такой, заносчивый, видите, как он нахально зевает. Но потом исправляется. А с этим копытоносцем его что-то вот связывает. Мультик совершенно детский.Hobotov писал(а):Дерзну спросить: автор поэзии был русскоязычным или это художественный перевод?Kazak писал(а): А вот автор текста (и это не главное его амплуа)...
- ...чтобы гуляли, чтобы стучали, чтобы копытами по паркетАм!- По паркЕтам! - Да дело не в этом...
- Вложения
-
- mult.jpg (3.93 КБ) 1906 просмотров
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
И всё равно... Вы ограничили поиск "всего-то" девятью оставшимися республиками бывшего СССР и не оставили ни одной зацепки для поиска. Мультик, похоже, очень редкий. Я сдаюсь. Найти оказалось нереальноKazak писал(а):
Вот точно сказать могу, что автор текста был (его, увы, с нами уже нет) двуязычным. По-русски говорил свободно, больше того, русский был первым его языком, и стихи в русском варианте, скорей всего, его же. Но подтверждений этому не нашел, по правде сказать. Вообще могучий человек был, много чего сделал для мультипликации.

Ну, ладно, видимо, перемудрил я, тоже сдаюсь:)... Показалось, по картинке чувствуется - мульт - либо грузинский, либо армянский. А даже пусть из девяти - кого мы лучше всего знаем из создателей мультфильмов? Режиссеров, наверно. И вот из оставшихся республик, к стыду своему, только одного режиссера навскидку припомнить могу. Зато какого...
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
Сегодня всей семьёй смотрели один из наших любимых мультфильмов. Оказалось, кошка есть и в нём 

- Вложения
-
- _20160203_211010.JPG (27.54 КБ) 1900 просмотров
да, проще наверно уже сосчитать где их нет. Но в Русалке Петрова есть).
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
Неужели это Саакянц? У него в Википедии такого фильма не нашёлKazak писал(а):Ну, ладно, видимо, перемудрил я, тоже сдаюсь:)... Показалось, по картинке чувствуется - мульт - либо грузинский, либо армянский. А даже пусть из девяти - кого мы лучше всего знаем из создателей мультфильмов? Режиссеров, наверно. И вот из оставшихся республик, к стыду своему, только одного режиссера навскидку припомнить могу. Зато какого...
Близко.Kazak писал(а):да, проще наверно уже сосчитать где их нет. Но в Русалке Петрова есть).
Но - нет...

а мне чего-то казалось, была))). Ну, попробую еще разок - не Корова? Но в Корове, как раз не помню кошек. А там, да, Саакянц. Но только как поэт. Режиссер другой. Посмотрите в самый конец статьи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%87
PS В Воробьишке есть кошка!))) (Петров там художником)
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
да, прошу прощения - это была Моя любовь:)
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
Вы уже все почти Петровские мультики перечислилиKazak писал(а):а мне чего-то казалось, была))). Ну, попробую еще разок - не Корова? Но в Корове, как раз не помню кошек. А там, да, Саакянц. Но только как поэт. Режиссер другой. Посмотрите в самый конец статьи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%87

Но один-таки забыли. "Моя любовь" По замечательной книге Ивана Сергеевича Шмелёва.
Часто экранизация давно тобой прочитанного произведения разочаровывает тем, что герои не такие, как ты их представлял.
Но тут совпадение персонажей для меня оказалось просто фантастическим. Дети смотрят его, затаив дыхание