Совершенно верно! Кстати, это один из саратовских мультиков с нестандартными финальными титрами.Vladimir_S писал(а):]Ну тогда-то что!.. "Вдоль да по речке", Саратовтелефильм, 1975.
Угадай курицу
Модератор: Модераторы
Re: Угадай курицу
Жадная мельничиха (Пилот, 2004, сериал "Гора самоцветов")Hobotov писал(а):У меня паркур. Точнее, пара кур:
Курочка и кочеток (Студия Toonbox и ООО "Мультиков.нет", 2010, сериал "Ну, слушайте...")
"Курицы бывают разные: чёрные, белые, красные".
1. 2. 3.
1. 2. 3.
Всё правильно!Аквэч писал(а):Жадная мельничиха (Пилот, 2004, сериал "Гора самоцветов")Hobotov писал(а):У меня паркур. Точнее, пара кур:
Курочка и кочеток (Студия Toonbox и ООО "Мультиков.нет", 2010, сериал "Ну, слушайте...")
А то я держал про запас подсказки в виде таких вот курей:
Как здорово, что все мы здесь..
Со швейной машинкой - мамаша из мульта "Жёлтик" 1966 года.Аквэч писал(а):"Курицы бывают разные: чёрные, белые, красные".
1.
Курицы бывают разные 1.jpg
2.
Курицы бывают разные 2.jpg
3.
Курицы бывают разные 3.jpg
А влюблённая курица - из мультика "Курица" 1990 г.
Чёрная курица - из фильма "Чёрная Курица" 1975 года
Всё верно. Хотел уж написать, что неотгаданный первый кадр - это архипросто, и подсказки тут излишни. Но вы уже сообразили. )
- Немухинский
- Любит поговорить
Не уверен, но вроде нижний петух (тот, что с сигаретой) из мультфильма "Вот так новоселье"Hobotov писал(а):Тогда от меня:
Петух-куряка и Петух-плевака:
Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи...
Пикник "Остров"
Пикник "Остров"
Совершенно верно!Немухинский писал(а):Не уверен, но вроде нижний петух (тот, что с сигаретой) из мультфильма "Вот так новоселье"Hobotov писал(а):Тогда от меня:
Петух-куряка и Петух-плевака:
Вот все "герои" горе-музыканты из того смешного мультика в полном составе и сам петух-куряка с другого ракурса:
А по "плеваке" для подсказки есть полный кадр, но тогда его сразу все отгадают. Лучше вот ещё один петух попроще, для разминки:
Эх, не думал, что так сложно окажется. Вот другой кадр-подсказка с Плевакой.
Что-то вас на козлятину потянуло. )
Я такое не смотрел, честно говоря. Нашёл через поиск по коллекции. )
Дереза (Союзмультфильм, 1985)Hobotov писал(а):А по "плеваке" для подсказки есть полный кадр, но тогда его сразу все отгадают. Лучше вот ещё один петух попроще, для разминки:
Жил у бабушки козел (Союзмультфильм, 1983)Hobotov писал(а):Эх, не думал, что так сложно окажется. Вот другой кадр-подсказка с Плевакой.
Надо же, не ожидал, что не смотрели, если уж чёрно-белые довоенные мультфильмы загадываете и саратовские раритеты.Аквэч писал(а):Что-то вас на козлятину потянуло. )
Дереза (Союзмультфильм, 1985)Hobotov писал(а):А по "плеваке" для подсказки есть полный кадр, но тогда его сразу все отгадают. Лучше вот ещё один петух попроще, для разминки:
Жил у бабушки козел (Союзмультфильм, 1983)Hobotov писал(а):Эх, не думал, что так сложно окажется. Вот другой кадр-подсказка с Плевакой.
Тогда рад вдвойне! Оба отгаданных мультфильма стоит посмотреть и не раз. Хотя в своём детстве я их тоже не видел, а "Дерезу" узнал в 2016 году здесь, благодаря конкурсу "Угадай зайца" (зайчика Трушу отгадать надо было). Зато теперь наши дети все эти замечательные мультфильмы с удовольствием смотрят и знают наизусть.
Есть ещё один петух. Очень правильный:
Последний раз редактировалось Hobotov 09-июл-2022 09:37, всего редактировалось 1 раз.