Нож и ребенок

Советы, вопросы... "Предки о детках"

Модератор: Модераторы

Ответить
Металлист
Частенько бывает

Нож и ребенок

Сообщение Металлист »

Вот интересно мнение посетителей форума, с какого времени ребенку можно доверить (подарить) нож? Вообще при слове "нож" большинство людей воспринимают его исключительно как оружие, или даже орудие преступления, но это далеко не так.
Собственно тема делится на 2 части.
1 часть - это когда ребенок может пользоваться ножом на кухне или в условной мастерской, чтобы не поранился.

2 часть - когда он может иметь собственный. И тут я буду более развернуто писать. Многие, у кого детство прошло до появления телефонов/смартфонов, помнят как пацаны играли в ножички во дворах. Никто-же не кидался и не орал, что они будущие преступники. Ну и в походы тоже ходили, и как приятно было, когда на ряду с отцом, который открывал свой нож, или может даже доставал из ножен фиксированный клинок, ты тоже на привале мог порезать огурец своим складничком.

Ваше мнение, или вообще не фиг ребенку ножи дарить, вырастет - сам купит?
Vladimir_S
Модератор

Re: Нож и ребенок

Сообщение Vladimir_S »

OFF!
Между прочим, существует забавное поверье: ножи вообще дарить нельзя. Ни взрослому, ни ребёнку — примета плохая. То есть можно, но тогда одариваемый должен "заплатить" за нож хотя бы копейку (в нынешних реалиях — рубль).
Металлист
Частенько бывает

Re: Нож и ребенок

Сообщение Металлист »

Vladimir_S писал(а):
06-фев-2026 09:17
Между прочим, существует забавное поверье: ножи вообще дарить нельзя. Ни взрослому, ни ребёнку — примета плохая. То есть можно, но тогда одариваемый должен "заплатить" за нож хотя бы копейку (в нынешних реалиях — рубль).
Это всё глупости. Ножи можно дарить, ровно как и любые другие вещи. Первый нож, мне бабушка подарила, когда мне было 9. И ничего не случилось.
Ответить