кто из зарубежа?
Модератор: Модераторы
кто из зарубежа?
хотелось бы узнать как вы приобщаете детей к русскому языку? у меня сыну 6 месяцев и живем мы в Америке. Я с ним говорю по русски, и мультики скачиваю для будущих просмотров..хотелось бы узнать как у вас дела с обучением русского языка.
)))))
я-то живу за границей, только вот с русским языком у нас, на востоке Украины, проблем нет.))))
Скорей, с украинским проблемы)))))).
Читала рекомендацию вывезти в раннем возрасте ребенка на родину, к русскоговорящим бабушкам-дедушкам(там отвезли на целый год - в смысле, мама тоже уехала), чтоб ребенок впитал культуру матери.
я-то живу за границей, только вот с русским языком у нас, на востоке Украины, проблем нет.))))
Скорей, с украинским проблемы)))))).
Читала рекомендацию вывезти в раннем возрасте ребенка на родину, к русскоговорящим бабушкам-дедушкам(там отвезли на целый год - в смысле, мама тоже уехала), чтоб ребенок впитал культуру матери.

ну да ! Так я и соглашусь целый год сидеть без любимого дитятки !!! Самим надо работать над этим ! Это не легко , я то это точно знаю , слишком много подруг и знакомых , дети которых говорят с жутким акцентом , или не говорят вообще.
А кроме знания языка , считаю необходимым , прививание любви к России . Сегодня смотрели все вместе " Князь Владимир " , который скачала конечно же здесь . Какая красота ! Младшая пока не особо понимает , но старшая гордится тем , что она , пусть и на половину , но русская !
А кроме знания языка , считаю необходимым , прививание любви к России . Сегодня смотрели все вместе " Князь Владимир " , который скачала конечно же здесь . Какая красота ! Младшая пока не особо понимает , но старшая гордится тем , что она , пусть и на половину , но русская !
L'optimisme - mon faix lourd
Нееее, ну я же имела в виду, что вывезти на историческую родину ребенка вместе с мамой. То есть иногда "заскакивать", мужа навестить, но жить постоянно в течении какого-то периода вместе с лялькой (-ми) на исторической родине.
еще там всякие плакатики вычитала можно цеплять на обозначение всяких предметов. на шкафу написать "шкаф" и т.п.
еще там всякие плакатики вычитала можно цеплять на обозначение всяких предметов. на шкафу написать "шкаф" и т.п.

Я в израиле два года. С ивритом у меня проблемы.Старый уже.Сыну шесть лет.Он толковый. И говорит ,пишет,считает на обоих языках.
Надеюсь ,что так будет и дальше.Я вам скажу ,что по калорийности,самобытности и еще ,еще нету лучше советского (российского)мультика.Сам вырос на них , и хочу ,чтоб сын тоже...

Надеюсь ,что так будет и дальше.Я вам скажу ,что по калорийности,самобытности и еще ,еще нету лучше советского (российского)мультика.Сам вырос на них , и хочу ,чтоб сын тоже...

Люблю мульты...
У нас дочка заговорила сразу на немецком, пока с мамой сидела дома почти не говорила - так "мама", "Папа" - остальное звуками типа ЯЯ. УУ. Мама своего ребенка всегда поймет - зачем учиться разговаривать. А вот прошлой весной, когда стали много гулять во дворе и соответственно много играть с детишками немецкий так и попер. Так-что к двум, мой ребенок изъяснялся только на немецком, при этом она прекрасно понимала нас с папой, но говорить по русски не хотела.diogen писал(а):а я вообще дома немецкий запретил,проблемы у сына сначала были мы переехали в ноябре 2004 сыну было год начинал говорить, а тут сразу 2 языка он и перестал, щас уже лучьше

За зиму, дома сидя (то дождь, то снег, то болеем

Диоген, я тоже по поводу немецкого не переживаю - будут знать, никуда не денутся. А что , касается детей знакомых то у нас почти та-же картина - русский понимают все, а вот говорить... Разве что в присутствии родителей, потому как заставляют, а стоит им отвернуться, то все... Причем не только дети здесь родившиеся, но и приехавшие в шести=семилетнем возрасте...diogen писал(а):Anna цитировать не буду. мой пока в садик не ходит гуляем много уверен пойдя в садик, найдутся друзья будет знать немецкий в перфекте,а так как у 90% знакомых дети вообще русский не понимают или совсем чуть чуть -непойдет русский тоже должен знать в перфекте
diogen писал(а):из этих 90% окоторых я писал 70%даже не знают что значит-спасибо или привет :!: :!: :!:

Наша знакомая преподает русский местным немцам, рассказывала как тяжело им, взрослым людям, как ломают они себе языки, а надо учить потому как по работе он им нужен. Это я к тому, что никогда не знаешь, что в жизни пригодится. А знания, как известно, за плечами не носить.