В 90-е на кассете видел какой-то мульфильм в котором был такой эпизод. Какой-то злой колдун хочет послать птицу не то вестником, не то соглядатаем куда-то и выбирает посланника. Перед ним на блюде лежит много разноцветных яиц. Он выбирает то одно, то другое и заставляет птиц вылупляться. Так он вывел пару смешных нелепых птичек, которых тут же "забраковал". Наконец, он покопался в блюде и нашёл какое-то зловещее яйцо в крапинку, из которого вывелось не менее зловещее существо с кожистыми крыльями, похожее на летучую мышь. Его колдун признал подходящим для миссии.
Ощущение, что эпизод происходил на море на корабле, потому колдуну и понадобился летающий посланец, но я не уверен.
Возможно, колдун, а может, и весь мультфильм имели восточный колорит. Но тоже не уверен.
Больше ничего не помню. То есть я не удивлюсь, если окажется, что на самом деле я помню этот мультфильм, но тогда я не помню, что этот эпизод именно из него. Воспоминание о нём живёт как-то изолированно в моей памяти.
Смешные птички и летучая мышь, вылупившаяся из яйца в крапинах
Модератор: Модераторы
Смешные птички и летучая мышь, вылупившаяся из яйца в крапинах
Последний раз редактировалось Аквэч 12-янв-2021 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- blind sniper
- Любит поговорить
Re: Колдун, смешные птички и летучая мышь, вылупившаяся из яйца в крапинах
Точных сведений дать не могу, так как именно этого эпизода не помню. Но злые колдуны, корабли и шкажошные шушества присутствовали, например, в "The Legend of Sarmoti: Siegfried & Roy", "Пиратах тёмной воды" и даже в "Тедди Ракспине" (последнее предположение, правда, проверить будет затруднительно, так как мультик найти практически невозможно
)

Ленин не умеет рисовать мавзолеев, Троцкий не умеет рисовать ледорубов,
Трумэн не умеет рисовать хиросимов, Гитлер не умеет рисовать бухенвальдов...
Трумэн не умеет рисовать хиросимов, Гитлер не умеет рисовать бухенвальдов...
"Тедди Ракспина" я смотрел в детстве целиком, кажется. "Зигфрида и Роя" видел не сначала (хотел пересмотреть, кстати). Это совсем не они. "Пираты тёмной воды", кажется, не видел. Но это всё не то, слишком современная рисовка.
Я бы предположил, что виденный мною мультфильм - это западная анимация, скорей всего, американская. Причём, старая. Я бы предположил, что это первая половина 20 века, ну в любом случае не 90-е. Есть у меня такое ощущение, но я могу ошибаться.
В целом, увы, я не уверен ни про корабль, ни про восточный колорит, ни про то, что птиц-посланников из яиц себе добывал колдун, а не просто злодей. Не уверен я, что в мультфильме были прямо-таки сказочные существа. Птички были какой-то странной комическо-фантастической наружности, летучая мышь зловещая, но главная её странность была в том, что её приравняли к птицам и вылупили из яйца...
Пока искал через опорные слова по-русски и по-английски, а также посмотрел, что там в старину снимали по "Лампе Аладдина". Ни от чего пока сердце не ёкнуло. Воспоминаний моих маловато, но вдруг кто-то смотрел и тоже помнит этот эпизод с яйцами...
Я бы предположил, что виденный мною мультфильм - это западная анимация, скорей всего, американская. Причём, старая. Я бы предположил, что это первая половина 20 века, ну в любом случае не 90-е. Есть у меня такое ощущение, но я могу ошибаться.
В целом, увы, я не уверен ни про корабль, ни про восточный колорит, ни про то, что птиц-посланников из яиц себе добывал колдун, а не просто злодей. Не уверен я, что в мультфильме были прямо-таки сказочные существа. Птички были какой-то странной комическо-фантастической наружности, летучая мышь зловещая, но главная её странность была в том, что её приравняли к птицам и вылупили из яйца...
Пока искал через опорные слова по-русски и по-английски, а также посмотрел, что там в старину снимали по "Лампе Аладдина". Ни от чего пока сердце не ёкнуло. Воспоминаний моих маловато, но вдруг кто-то смотрел и тоже помнит этот эпизод с яйцами...
С большой вероятностью я видел мульт на пиратской кассете в ранние 90-е. Возможно мультфильм никогда официально не показывался по российскому телевидению. Без понятия.