Вспоминается какой-то зарубежный мультфильм, который видел по телевизору в 90-е или, самое позднее, в начале 00-х, но скорее вторая половина 90-х. Время производства не знаю. Место действия, кажется - средневековая Европа, вероятно, Англия. Какие-то простолюдины бунтуют против властей, схватили какого-то сановника и добиваются от него чего-то пыткой или просто наказывают за прошлые грехи. На реке или ином водоёме грубое пыточное орудие из дерева скорей всего. Сановника посадили в своего рода держатель с зажимом в области груди, так что ему не пошевелить руками и никуда не деться. Потом нехитрый механизм опускает беспомощного зажатого человека в воду с головой. Когда чиновника опускали в воду, он закричал и речная вода стала затекать ему в рот с соответствующим звуком. У чиновника был острый длинный нос, когда его чуть не захлебнувшегося и заметно присмиревшего подняли из воды, на длинном носу его висели водоросли.
Скорей всего это средний или полный метр, или сериал. Производства Европы, Америки или Австралии, видимо. Была мысль, не присутствовал ли в фильме Робин Гуд, но навскидку это ничего мне не дало пока. Может, и не про него совсем.
Пыточное орудие на реке в средневековой Англии
Модератор: Модераторы
- blind sniper
- Любит поговорить
Re: Пыточное орудие на реке в средневековой Англии
Такого мультфильма не помню.
Похожие орудия использовались для испытания ведьм, насколько я знаю. Попробуйте покопать в эту сторону.
Похожие орудия использовались для испытания ведьм, насколько я знаю. Попробуйте покопать в эту сторону.
Ленин не умеет рисовать мавзолеев, Троцкий не умеет рисовать ледорубов,
Трумэн не умеет рисовать хиросимов, Гитлер не умеет рисовать бухенвальдов...
Трумэн не умеет рисовать хиросимов, Гитлер не умеет рисовать бухенвальдов...
Re: Пыточное орудие на реке в средневековой Англии
Уверен, что эпизод не был связан с ведьмами.blind sniper писал(а): ↑08-июл-2024 16:37Такого мультфильма не помню.