Здравствуйте, ищу мультфильм по описанию:
"Этот мультфильм я видела примерно 15 лет назад +-2 года. Сам мультфильм артхаусный по моим воспоминаниям, возможно я ошибаюсь, но рисовка там была специфичная. Главный персонаж кот. Он ходит на двух ногах как человек, у него были синие штаны и соломенная шляпа. В этом мультике он путешествовал куда-то, то ли дом себе искал, то ли просто по миру бродил. Из его самого запоминающегося для меня приключения был поход к королю. Сам король вечно плакал потому, что ему жалко было весь мир. А вокруг него летали чёрные птицы (вроде вороны) и пили его слёзы (в буквальном смысле!). Потом наш кот с ним поговорил, конечно же король переосмыслил свою жизнь и перестал плакать. В конце этого артхауса кот таки себе нашёл дом, правда я не помню это новый был дом или он в свой старый вернулся. Там даже ёлка была и как раз новый год или Рождество. Это всё что я помню. Есть ещё маленькие моменты которые я сейчас опишу, однако я не уверена это моя фантазия или реальные воспоминания:
был ещё один кот с серой шерсткой возможно белой;
была принцесса дочь короля-плаксы, как раз она попросила помочь отцу;
кот в конце мультфильма ходил на 4 лапах.
Мультфильм чем-то похож на советский сюрреализмом особенно на "Ух ты, говорящая рыба!". Был один момент который помню, там кадр с полей и небом был примерно с такими же линиями как на прикреплено картинке, без торнадо посередине только, т.е. буквально поле и небо с полосками вдоль и поперек движущимися и потом этот кадр переходит в другой. По цветовой гамме понятно было, что не сссровский мультфильм. Он не такой тёплый был наши мультики, скорее холодный и много белого цвета было, но мульт не черно-белый был".
Наличие шляпы у кота неточно, но штаны точно были. Это не "Возвращение кота", 2002 г.
Поиск мультфильма про кота из артхауса [Найдено]
Модератор: Модераторы
Поиск мультфильма про кота из артхауса [Найдено]
Последний раз редактировалось Андрей05 21-май-2025 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Поиск мультфильма про кота из артхауса
Постсоветский латышский "Мельница кота" (DAUKA, 1994).
Re: Поиск мультфильма про кота из артхауса
Да, это он, спасибо большое!