мультсериал про рыжего мальчика

Возможно именно здесь вы найдете то, чего нет на нашем сайте

Модератор: Модераторы

Ответить
Оксана
Новенький

мультсериал про рыжего мальчика

Сообщение Оксана »

очень давно, когда был ещё 2010-2011 год, если я не ошибаюсь, по карусели шел мультик, назывался он как-то вроде "приключения отто" (могу ошибаться). мультик был про рыжего мальчика, которого звали отто, точный возраст гг я не укажу, но он был школьник. если я не ошибаюсь, действия разворачивались то ли в пригороде, то ли в небольшом городе. мультик был в формате 2d и из-за рубежа (вероятно, скандинавские страны, но я опять же могу ошибаться). я понимаю, что описание очень смутное, но мультик где главный герой - рыжеволосый мальчик по имени отто я, честно говоря, кроме этого не встречала. сколько я не ищу этот мультик, не могу его найти нигде. обращалась и к ИИ, и к этому сайту, и много где ещё пыталась искать. этого мультика как будто не существовало :(
помогите мне найти этот мультик, пожалуйста!
P.S. подкорректировала с мультфильма на мультсериал, т.к. по моим воспоминаниям, это был именно мультсериал.
Последний раз редактировалось Оксана 06-авг-2025 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Аквэч
Модератор

Re: мультфильм про рыжего мальчика

Сообщение Аквэч »

В СССР был мультфильм про рыжего мальчика по имени Отть "Отть в космосе" (Таллинфильм, 1961). Но он был кукольный. Может, позднее в Эстонии что-то ещё сняли про этого героя?
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Вот что-то из Швеции без кадров и описаний. Мультфильм "Отто" (1998).
https://filmnavi.ru/1998/otto-1
Оксана
Новенький

Сообщение Оксана »

Аквэч писал(а):
06-авг-2025 00:21
Вот что-то из Швеции без кадров и описаний. Мультфильм "Отто" (1998).
https://filmnavi.ru/1998/otto-1
Дело в том, что это был мультсериал, а не просто одна короткометражка или что-то вроде того. Мне с ходу даже в голову не приходит, с чем его сравнить.
Мне попадался и этот фильм, и мультфильм, на который оставлена ссылка, но это не оно. Я вообще удивлена, что мультик был многосерийный, вроде с неплохим переводом, но от него ничего вообще не сохранилось
Оксана
Новенький

Сообщение Оксана »

Аквэч писал(а):
06-авг-2025 00:06
В СССР был мультфильм про рыжего мальчика по имени Отть "Отть в космосе" (Таллинфильм, 1961). Но он был кукольный. Может, позднее в Эстонии что-то ещё сняли про этого героя?
знаете, может быть и так, но честно говоря на эстонскую анимацию это вообще не было похоже. вот по отрисовке можно сравнить с старыми смурфиками 1981 года, а насчет страны производства прям утверждать не могу.
Металлист
Заходит иногда

Re: мультсериал про рыжего мальчика

Сообщение Металлист »

Оксана писал(а):
05-авг-2025 23:18
очень давно, когда был ещё 2010-2011 год, если я не ошибаюсь, по карусели ...
Вот программа канала за 2011 года: https://tv.cmlt.tv/program?day=30012011 ... 153&time=0
Может найдете, иногда память выделывает странные фокусы и имена и внешность героев совсем не те, что у нас в воспоминаниях.
Оксана
Новенький

Сообщение Оксана »

пересмотрела всю телепрограмму на наличие того самого мультика про рыжего отто, так и не нашла.
также, я понимаю, что мой разум может чудить, особенно при учете, что это было в бородатые годы, но именно про гг, про его имя, про то, что он рыжий, и что это был сериал я уверена на все 100%. Я только сейчас задумалась: карусель ведь не всегда была каруселью, это раньше были бибигон/теленяня, а у меня, т.к. я жила в влг. области на тот момент, был бибигон. при учете что я опять же в тот же момент времени смотрела марсупилами, который шел именно по бибигону (наблюдаю лого бибигона на копиях мультсериала), может имеет смысл предположить, что я смотрела эти шедевромультики когда мне было даже не 4, а 3 года? (я немного вахуи что могла осознавать себя и что происходит вокруг настолько давно). посмотрела те передачи, что отмечены на сайте старый телевизор - https://staroetv.su/channels/bibigon вот здесь, там вообще особо никаких мультиков не нашла, и как я наблюдаю, точный архив телепередач я посмотреть не смогу у бибигона. может кто-то может помочь с поиском архива бибигона? и ещё, может ли кто-то откликнуться, кто смотрел что-то подобное, что я описываю в треде? я себя сумасшедшей просто скоро начну считать :D
Металлист
Заходит иногда

Сообщение Металлист »

Оксана писал(а):
09-авг-2025 19:24
я себя сумасшедшей просто скоро начну считать :D
Не надо. Одно время мне казалось, что мультик про Синдбада в детстве я тоже придумал, или неправильно интерпретировал, так сказать. А он есть, тема тут болтается.
Давайте добавим деталей, про мальчика. Он был один? Нет? Были друзья/враги, другие персонажи. Время, в котором разворачиваются события мультфильма, это 19 век? 20? будущее? Может внешний вид. Или какой-то эпизод?
Может это был не эфирный канал, а кабельный? Может была кассета или dvd?

Знаете, в моем глубоком детстве, местный телеканал крутил "краденные" у 2х2 мульты, был среди них Sagitarius , которые перевели как Искатели приключений в космосе. Что самое интересное, название Sagitarius я запомнил с детства. Так вот там персонажа звали Анна, а мне помнилось Она. Я до взрослого возраста думал, что та мадам была безымянной, поэтому и "она", ну как "он/они/оно". Может и ваш Отто, звучал иначе?
Металлист
Заходит иногда

Сообщение Металлист »

Оксана писал(а):
но именно про гг, про его имя, про то, что он рыжий, и что это был сериал я уверена на все 100%.
Возможно вы искали этого персонажа, которого звали Освальт Рокет
Оксана
Новенький

Сообщение Оксана »

Металлист писал(а):
09-авг-2025 22:22
Оксана писал(а):
я себя сумасшедшей просто скоро начну считать :D
Не надо. Одно время мне казалось, что мультик про Синдбада в детстве я тоже придумал, или неправильно интерпретировал, так сказать. А он есть, тема тут болтается.
Давайте добавим деталей, про мальчика. Он был один? Нет? Были друзья/враги, другие персонажи. Время, в котором разворачиваются события мультфильма, это 19 век? 20? будущее? Может внешний вид. Или какой-то эпизод?
Может это был не эфирный канал, а кабельный? Может была кассета или dvd?

Знаете, в моем глубоком детстве, местный телеканал крутил "краденные" у 2х2 мульты, был среди них Sagitarius , которые перевели как Искатели приключений в космосе. Что самое интересное, название Sagitarius я запомнил с детства. Так вот там персонажа звали Анна, а мне помнилось Она. Я до взрослого возраста думал, что та мадам была безымянной, поэтому и "она", ну как "он/они/оно". Может и ваш Отто, звучал иначе?
да, он был не один, сюжет вообще крутился вокруг его школьных дней, если мне память не изменяет. вот понимаешь, я плохо помню всё, кроме того, что был рыжий мальчик и его звали отто, и что по мультику видно, что он зарубежный. это прям точно, касаемо того, что это была именно школа, я могу ошибаться. у него ещё, кажется, был питомец - то ли собака, то ли кошка. склоняюсь к собаке. шел мультик опять если я правильно понимаю по бибигону, но точно по ТВ (кабель или спутник триколор - не помню, но опять склоняюсь к кабелю, в 2009-2010 родители ещё не провели спутниковое). может быть я попытаюсь его нарисовать, но мои знания в рисовании, тем более в диджитале могут сильно подвести
Оксана
Новенький

Сообщение Оксана »

Металлист писал(а):
09-авг-2025 22:30
Оксана писал(а):
но именно про гг, про его имя, про то, что он рыжий, и что это был сериал я уверена на все 100%.
Возможно вы искали этого персонажа, которого звали Освальт Рокет
как же любили за рубежом всех рыжих мальчиков в мультиках называть Отто... это было бы слишком просто, но нет, это не он(
я реально удивлена, что так много рыжих персонажей именно с именем Отто, это так странно и интересно
Оксана
Новенький

Сообщение Оксана »

Оксана писал(а):
очень давно, когда был ещё 2010-2011 год, если я не ошибаюсь, по карусели шел мультик, назывался он как-то вроде "приключения отто" (могу ошибаться). мультик был про рыжего мальчика, которого звали отто, точный возраст гг я не укажу, но он был школьник. если я не ошибаюсь, действия разворачивались то ли в пригороде, то ли в небольшом городе. мультик был в формате 2d и из-за рубежа (вероятно, скандинавские страны, но я опять же могу ошибаться). я понимаю, что описание очень смутное, но мультик где главный герой - рыжеволосый мальчик по имени отто я, честно говоря, кроме этого не встречала. сколько я не ищу этот мультик, не могу его найти нигде. обращалась и к ИИ, и к этому сайту, и много где ещё пыталась искать. этого мультика как будто не существовало :(
P.S. подкорректировала с мультфильма на мультсериал, т.к. по моим воспоминаниям, это был именно мультсериал.
небольшое обновление: я после того, как вспомнила мультик марсупилами наткнулась также на мультик спиру и фантазио (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %BB,_1993)). рыжий персонаж чем-то смахивает, но ни имени Отто, ни контекста того, что он скорее школьного возраста (а персонаж, которого я помню был ориентировочно такого возраста) нет. буду пересматривать сегодня, но скорее всего это даже близко не оно.
Оксана
Новенький

Сообщение Оксана »

Оксана писал(а):
16-авг-2025 17:54
Оксана писал(а):
небольшое обновление: я после того, как вспомнила мультик марсупилами наткнулась также на мультик спиру и фантазио (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %BB,_1993)). рыжий персонаж чем-то смахивает, но ни имени Отто, ни контекста того, что он скорее школьного возраста (а персонаж, которого я помню был ориентировочно такого возраста) нет. буду пересматривать сегодня, но скорее всего это даже близко не оно.
возвращаюсь с новостями. мульт, конечно, интересный, но я его по-моему даже особо не смотрела в детстве. то есть, скорее всего. он может даже шел по какому-то из каналов, я его может даже видела, но чтоб прям смотреть не припомню такого. и сам по себе мультик с мотивами того мультфильма, про который я рассказываю, опять же, не очень сходится. я уже надеюсь, что мне где-то из недр сознания мозг найдет этот мультик и мне приснится его название. обычно просто все мультики, которые я смотрела даже не то, чтобы на слуху, но их вообще не сложно найти, если знать название/помнить сюжет и/или персонажей.
Металлист
Заходит иногда

Сообщение Металлист »

Оксана писал(а):
16-авг-2025 17:34
да, он был не один, сюжет вообще крутился вокруг его школьных дней, если мне память не изменяет. вот понимаешь, я плохо помню всё, кроме того, что был рыжий мальчик и его звали отто, и что по мультику видно, что он зарубежный. это прям точно, касаемо того, что это была именно школа, я могу ошибаться. у него ещё, кажется, был питомец - то ли собака, то ли кошка. склоняюсь к собаке. шел мультик опять если я правильно понимаю по бибигону, но точно по ТВ (кабель или спутник триколор - не помню, но опять склоняюсь к кабелю, в 2009-2010 родители ещё не провели спутниковое). может быть я попытаюсь его нарисовать, но мои знания в рисовании, тем более в диджитале могут сильно подвести
Деталей маловато конечно, но хотя бы примерный временной отрезок есть. Попробуем еще поискать.
Может вы узнаете его в списке рыжих мульт-персонажей?
Ответить