помогите мне найти этот мультик, пожалуйста!
P.S. подкорректировала с мультфильма на мультсериал, т.к. по моим воспоминаниям, это был именно мультсериал.
Модератор: Модераторы
Дело в том, что это был мультсериал, а не просто одна короткометражка или что-то вроде того. Мне с ходу даже в голову не приходит, с чем его сравнить.Аквэч писал(а): ↑06-авг-2025 00:21Вот что-то из Швеции без кадров и описаний. Мультфильм "Отто" (1998).
https://filmnavi.ru/1998/otto-1
знаете, может быть и так, но честно говоря на эстонскую анимацию это вообще не было похоже. вот по отрисовке можно сравнить с старыми смурфиками 1981 года, а насчет страны производства прям утверждать не могу.
Вот программа канала за 2011 года: https://tv.cmlt.tv/program?day=30012011 ... 153&time=0
Не надо. Одно время мне казалось, что мультик про Синдбада в детстве я тоже придумал, или неправильно интерпретировал, так сказать. А он есть, тема тут болтается.
Возможно вы искали этого персонажа, которого звали Освальт Рокет
да, он был не один, сюжет вообще крутился вокруг его школьных дней, если мне память не изменяет. вот понимаешь, я плохо помню всё, кроме того, что был рыжий мальчик и его звали отто, и что по мультику видно, что он зарубежный. это прям точно, касаемо того, что это была именно школа, я могу ошибаться. у него ещё, кажется, был питомец - то ли собака, то ли кошка. склоняюсь к собаке. шел мультик опять если я правильно понимаю по бибигону, но точно по ТВ (кабель или спутник триколор - не помню, но опять склоняюсь к кабелю, в 2009-2010 родители ещё не провели спутниковое). может быть я попытаюсь его нарисовать, но мои знания в рисовании, тем более в диджитале могут сильно подвестиМеталлист писал(а): ↑09-авг-2025 22:22Не надо. Одно время мне казалось, что мультик про Синдбада в детстве я тоже придумал, или неправильно интерпретировал, так сказать. А он есть, тема тут болтается.
Давайте добавим деталей, про мальчика. Он был один? Нет? Были друзья/враги, другие персонажи. Время, в котором разворачиваются события мультфильма, это 19 век? 20? будущее? Может внешний вид. Или какой-то эпизод?
Может это был не эфирный канал, а кабельный? Может была кассета или dvd?
Знаете, в моем глубоком детстве, местный телеканал крутил "краденные" у 2х2 мульты, был среди них Sagitarius , которые перевели как Искатели приключений в космосе. Что самое интересное, название Sagitarius я запомнил с детства. Так вот там персонажа звали Анна, а мне помнилось Она. Я до взрослого возраста думал, что та мадам была безымянной, поэтому и "она", ну как "он/они/оно". Может и ваш Отто, звучал иначе?
как же любили за рубежом всех рыжих мальчиков в мультиках называть Отто... это было бы слишком просто, но нет, это не он(Металлист писал(а): ↑09-авг-2025 22:30Возможно вы искали этого персонажа, которого звали Освальт Рокет
небольшое обновление: я после того, как вспомнила мультик марсупилами наткнулась также на мультик спиру и фантазио (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %BB,_1993)). рыжий персонаж чем-то смахивает, но ни имени Отто, ни контекста того, что он скорее школьного возраста (а персонаж, которого я помню был ориентировочно такого возраста) нет. буду пересматривать сегодня, но скорее всего это даже близко не оно.Оксана писал(а): ↑05-авг-2025 23:18очень давно, когда был ещё 2010-2011 год, если я не ошибаюсь, по карусели шел мультик, назывался он как-то вроде "приключения отто" (могу ошибаться). мультик был про рыжего мальчика, которого звали отто, точный возраст гг я не укажу, но он был школьник. если я не ошибаюсь, действия разворачивались то ли в пригороде, то ли в небольшом городе. мультик был в формате 2d и из-за рубежа (вероятно, скандинавские страны, но я опять же могу ошибаться). я понимаю, что описание очень смутное, но мультик где главный герой - рыжеволосый мальчик по имени отто я, честно говоря, кроме этого не встречала. сколько я не ищу этот мультик, не могу его найти нигде. обращалась и к ИИ, и к этому сайту, и много где ещё пыталась искать. этого мультика как будто не существовало![]()
P.S. подкорректировала с мультфильма на мультсериал, т.к. по моим воспоминаниям, это был именно мультсериал.
возвращаюсь с новостями. мульт, конечно, интересный, но я его по-моему даже особо не смотрела в детстве. то есть, скорее всего. он может даже шел по какому-то из каналов, я его может даже видела, но чтоб прям смотреть не припомню такого. и сам по себе мультик с мотивами того мультфильма, про который я рассказываю, опять же, не очень сходится. я уже надеюсь, что мне где-то из недр сознания мозг найдет этот мультик и мне приснится его название. обычно просто все мультики, которые я смотрела даже не то, чтобы на слуху, но их вообще не сложно найти, если знать название/помнить сюжет и/или персонажей.Оксана писал(а): ↑16-авг-2025 17:54небольшое обновление: я после того, как вспомнила мультик марсупилами наткнулась также на мультик спиру и фантазио (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %BB,_1993)). рыжий персонаж чем-то смахивает, но ни имени Отто, ни контекста того, что он скорее школьного возраста (а персонаж, которого я помню был ориентировочно такого возраста) нет. буду пересматривать сегодня, но скорее всего это даже близко не оно.Оксана писал(а): ↑05-авг-2025 23:18очень давно, когда был ещё 2010-2011 год, если я не ошибаюсь, по карусели шел мультик, назывался он как-то вроде "приключения отто" (могу ошибаться). мультик был про рыжего мальчика, которого звали отто, точный возраст гг я не укажу, но он был школьник. если я не ошибаюсь, действия разворачивались то ли в пригороде, то ли в небольшом городе. мультик был в формате 2d и из-за рубежа (вероятно, скандинавские страны, но я опять же могу ошибаться). я понимаю, что описание очень смутное, но мультик где главный герой - рыжеволосый мальчик по имени отто я, честно говоря, кроме этого не встречала. сколько я не ищу этот мультик, не могу его найти нигде. обращалась и к ИИ, и к этому сайту, и много где ещё пыталась искать. этого мультика как будто не существовало![]()
Деталей маловато конечно, но хотя бы примерный временной отрезок есть. Попробуем еще поискать.Оксана писал(а): ↑16-авг-2025 17:34да, он был не один, сюжет вообще крутился вокруг его школьных дней, если мне память не изменяет. вот понимаешь, я плохо помню всё, кроме того, что был рыжий мальчик и его звали отто, и что по мультику видно, что он зарубежный. это прям точно, касаемо того, что это была именно школа, я могу ошибаться. у него ещё, кажется, был питомец - то ли собака, то ли кошка. склоняюсь к собаке. шел мультик опять если я правильно понимаю по бибигону, но точно по ТВ (кабель или спутник триколор - не помню, но опять склоняюсь к кабелю, в 2009-2010 родители ещё не провели спутниковое). может быть я попытаюсь его нарисовать, но мои знания в рисовании, тем более в диджитале могут сильно подвести