Акула-мумия, электроугорь и другие злодеи в подводном мире

Возможно именно здесь вы найдете то, чего нет на нашем сайте

Модератор: Модераторы

Аквэч
Модератор

Акула-мумия, электроугорь и другие злодеи в подводном мире

Сообщение Аквэч »

Видел в детстве отрывок какого-то иностранного мультфильма (возможно, мультсериала), где была ожившая мумифицированная акула. Видел не дОма, а в каком-то публичном месте на экране для детей. Вполне возможно, это было в аэропорту в Испании, куда я ездил на море в 90-е с бабкой и дедом, а не в России. А, может, и в российском аэропорту. К сожалению, я плохо помню, на каком языке он был, но почему-то есть сомнения, что это было на русском. Соответственно, я не знаю, показывали ли его когда-нибудь в России и распространяли ли здесь.
Мульт рисованный. Действие происходило в подводном мире. По сюжету там произошло пробуждение и объединение в команду морских злодеев, как минимум часть из которых была стилизована под персонажей классических фильмов ужасов. Например, мне запомнилась акула-мумия. Акула, полностью закутанная в бинты выплыла на зов из пирамиды, похожей на египетскую, только находящейся под водой, в море. Был там некий злодей, головоногий моллюск с щупальцами (спрут, осьминог или гигантский кальмар), который, возможно (но не точно), был стилизован под чудовище Франкенштейна. Был ещё какой-то ракообразный злодей с клешнями, вроде. Скорей всего краб, ну, или омар-лобстер. А также был электрический угорь. Возможно ещё какие-то морские животные-злодеи, не помню уже.
Возможно, про злодеев - это только микросюжет в одной из серий мультсериала, а вообще мульт совсем не про них, я не знаю. Акула-мумия из подводной египетской пирамиды оставила отпечаток в детских воспоминаниях. )
Никто не в курсе, что это могло быть?
Аквэч
Модератор

Re: Акула-мумия, электроугорь и другие злодеи в подводном мире

Сообщение Аквэч »

ап!
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

оп!
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

уп!
сурикат699
Новенький

Сообщение сурикат699 »

Как вариант:
TigerSharks (TV Series 1987– ).
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

сурикат699 писал(а):Как вариант:
TigerSharks (TV Series 1987– ).
Спасибо за отклик, но, видимо, не оно. Мне кажется, рисовка в моём мульте была менее реалистичная, более "детская", чем тут. К тому же все упомянутые злодеи в целом не были человекообразны по формам тела. По очертаниям они были именно мультяшными угрём, спрутом, крабом, а не антропоморфными мутантами. Акула-мумия выглядела именно просто акулой, но целиком покрытой бинтами.
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

ап!
Металлист
Заходит иногда

Сообщение Металлист »

Помнится мне головоногий главгад, зеленого цвета был в Фиш Полис
Изображение
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Металлист писал(а):
19-фев-2025 19:03
Изображение
Картинка ваша как будто не прогрузилась. Посмотрел в Сети кадры сериала "Fish Police" (1992). По первым ощущениям: не оно. Но за версию спасибо.
Металлист
Заходит иногда

Сообщение Металлист »

Аквэч писал(а):
19-фев-2025 19:28
Металлист писал(а):
19-фев-2025 19:03
Изображение
Картинка ваша как будто не прогрузилась. Посмотрел в Сети кадры сериала "Fish Police" (1992). По первым ощущениям: не оно. Но за версию спасибо.
Был еще один мультфильм, но он совсем детский, про рыб, назывался кажется Шарки и Джордж.
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Да, уже увидел в английской Википедии, что существует французско-канадский мультсериал "Sharky & George" (French: "Sharky et Georges") (1990-1992). Мне кажется, что по простоте рисовки это ближе к моим воспоминаниям, но далеко не факт, что оно. Мне кажется, мой мультфильм был достаточно детский и я не помню определённой стилистики нуара, как в "Fish Police". Хотя, конечно, мои воспоминания сверхобрывочны. Эти версии можно проверять ещё, но пока не особо щёлкает.
Металлист
Заходит иногда

Сообщение Металлист »

Аквэч писал(а):
19-фев-2025 19:50
Да, уже увидел в английской Википедии, что существует французско-канадский мультсериал "Sharky & George" (French: "Sharky et Georges") (1990-1992). Мне кажется, что по простоте рисовки это ближе к моим воспоминаниям, но далеко не факт, что оно. Мне кажется, мой мультфильм был достаточно детский и я не помню определённой стилистики нуара, как в "Fish Police". Хотя, конечно, мои воспоминания сверхобрывочны. Эти версии можно проверять ещё, но пока не особо щёлкает.
Беда в том, что мультов на тематику подводного мира мало, а тем более с такой спецификой (ужастики). Возможно мульт был испанским и не издавался на английском, что усложняет поиски.
Но мне самому стало интересно, с учетом помощи в поисках Царевны и реки.
Металлист
Заходит иногда

Сообщение Металлист »

Походу это эпизод из Шарки и Джордж. Там и угорь есть и серия про мумию: Season 1 Episode 75 · Mummy, Is That You?
Изображение
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Металлист писал(а):
20-фев-2025 19:16
Походу это эпизод из Шарки и Джордж. Там и угорь есть и серия про мумию: Season 1 Episode 75 · Mummy, Is That You?
Изображение
Думаю, в мультсериале там много разных угрей. На картинке явно не тот. Серия про мумию есть на Ютюбе. Ничего общего с моими воспоминаниями. Но в целом сериал ещё можно проверять, когда будут на это время и силы (серий там, правда, много очень). Просмотр названий эпизодов и метод тыка мне пока ничего не дали.

"... а тем более с такой спецификой (ужастики)".

Не было ощущения, что сам мультфильм по жанру хоррор, просто некоторые из пробудившихся злодеев отсылали к классическим фильмам ужасов, как мне помнится. Сам мультфильм выглядел как весьма детский. Мы же не считаем ужастиком "Утиные истории", хотя там был целый ряд эпизодов по мотивам классических ужастиков прошлого. Просто это обыгрывание узнаваемых, "меметичных", образов из классики жанрового кино.
Металлист
Заходит иногда

Сообщение Металлист »

Аквэч писал(а):
20-фев-2025 20:08
Не было ощущения, что сам мультфильм по жанру хоррор, просто некоторые из пробудившихся злодеев отсылали к классическим фильмам ужасов, как мне помнится. Сам мультфильм выглядел как весьма детский. Мы же не считаем ужастиком "Утиные истории", хотя там был целый ряд эпизодов по мотивам классических ужастиков прошлого. Просто это обыгрывание узнаваемых, "меметичных", образов из классики жанрового кино.
Мне из описания выше показалось, изначально, что это что-то типа американского их сериалов, типа Гаргульи или Мумии (хотя честно,я знаком с ними очень поверхностно), т.е. типа детских ужастиков.
Ответить