Акула-мумия, электроугорь и другие злодеи в подводном мире

Возможно именно здесь вы найдете то, чего нет на нашем сайте :)

Модератор: Модераторы

Аквэч
Частенько бывает
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27-авг-2020 01:45

Акула-мумия, электроугорь и другие злодеи в подводном мире

Сообщение Аквэч » 15-дек-2020 01:41

Видел в детстве отрывок какого-то иностранного мультфильма (возможно, мультсериала), где была ожившая мумифицированная акула. Видел не дОма, а в каком-то публичном месте на экране для детей. Вполне возможно, это было в аэропорту в Испании, куда я ездил на море в 90-е с бабкой и дедом, а не в России. А, может, и в российском аэропорту. К сожалению, я плохо помню, на каком языке он был, но почему-то есть сомнения, что это было на русском. Соответственно, я не знаю, показывали ли его когда-нибудь в России и распространяли ли здесь.
Мульт рисованный. Действие происходило в подводном мире. По сюжету там произошло пробуждение и объединение в команду морских злодеев, как минимум часть из которых была стилизована под персонажей классических фильмов ужасов. Например, мне запомнилась акула-мумия. Акула, полностью закутанная в бинты выплыла на зов из пирамиды, похожей на египетскую, только находящейся под водой, в море. Был там некий злодей, головоногий моллюск с щупальцами (спрут, осьминог или гигантский кальмар), который, возможно (но не точно), был стилизован под чудовище Франкенштейна. Был ещё какой-то ракообразный злодей с клешнями, вроде. Скорей всего краб, ну, или омар-лобстер. А также был электрический угорь. Возможно ещё какие-то морские животные-злодеи, не помню уже.
Возможно, про злодеев - это только микросюжет в одной из серий мультсериала, а вообще мульт совсем не про них, я не знаю. Акула-мумия из подводной египетской пирамиды оставила отпечаток в детских воспоминаниях. )
Никто не в курсе, что это могло быть?

Вернуться в «Зарубежные мультфильмы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя