Жёлудь, проросший в брюхе дракона. НАЙДЕНО

Возможно именно здесь вы найдете то, чего нет на нашем сайте :)

Модератор: Модераторы

Аквэч
Частенько бывает
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27-авг-2020 01:45

Жёлудь, проросший в брюхе дракона. НАЙДЕНО

Сообщение Аквэч » 09-янв-2021 00:56

Где-то в конце 90-х или начале 00-х видел по телевизору концовку мультфильма. Вроде как некая девушка (принцесса?), жившая с драконом, избавилась от него весьма странным способом. Пока дракон спал, она просверлила дыру в его брюхе и вложила туда жёлудь. Дерево проросло и убило таким образом дракона. Так его и показали, что из живота растёт вверх ствол дуба, а по бокам брюха новые дыры, из которых торчат дубовые корни. Потом девушка стала, глядя в зеркало, снимать с себя какие-то заклятые туфли или башмаки и обнаружила, что без туфель она сама превращается в какое-то зеленомордое драконообразное существо, а когда надевает туфли снова, ей возвращается человеческий облик. Вроде закадровый голос сообщал, что так она была наказана за жестокое убийство дракона. В конце показывают, что она лежит на кровати (возможно, вместе с возлюбленным), из-под одеяла торчат её ноги, и на них эти туфли, то есть даже спать ей теперь приходится в обуви.
Почти уверен, что мультфильм иностранный. Нарисовано было примитивно как-то. Анимация мне не понравилась, но меня заинтриговал сюжет. Хочу узнать завязку.
Был ли это отдельный, самостоятельный фильм, или это был эпизод сериала, я не знаю.
Последний раз редактировалось Аквэч 09-янв-2021 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Аквэч
Частенько бывает
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27-авг-2020 01:45

Re: Жёлудь, проросший в брюхе дракона.

Сообщение Аквэч » 09-янв-2021 16:17

Это невероятно. Я только сегодня запостил этот запрос и... сегодня же сам нашёл этот мультфильм. Причём на этом сайте. Причём я вообще не его искал. Вводил в поисковике по видео слово "ужасный", и всё, что выплыло - единственный латышский мультфильм "Туфельки" (Латвия, DAUKA,1993). От названия и кадра-обложки у меня сразу щёлкнуло. Это действительно оказался он. На ловца и зверь бежит.
Укурочный сюжет и соответствующий видеоряд...
Прикладываю кадр, который так резанул меня по глазу в юности и впечатался в память...
tufelki.avi_snapshot_07.49_[2021.01.09_16.01.49].jpg


Вернуться в «Зарубежные мультфильмы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость