Смешные птички и летучая мышь, вылупившаяся из яйца в крапинах

Возможно именно здесь вы найдете то, чего нет на нашем сайте :)

Модератор: Модераторы

Аквэч
Частенько бывает
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27-авг-2020 01:45

Смешные птички и летучая мышь, вылупившаяся из яйца в крапинах

Сообщение Аквэч » 09-янв-2021 01:22

В 90-е на кассете видел какой-то мульфильм в котором был такой эпизод. Какой-то злой колдун хочет послать птицу не то вестником, не то соглядатаем куда-то и выбирает посланника. Перед ним на блюде лежит много разноцветных яиц. Он выбирает то одно, то другое и заставляет птиц вылупляться. Так он вывел пару смешных нелепых птичек, которых тут же "забраковал". Наконец, он покопался в блюде и нашёл какое-то зловещее яйцо в крапинку, из которого вывелось не менее зловещее существо с кожистыми крыльями, похожее на летучую мышь. Его колдун признал подходящим для миссии.
Ощущение, что эпизод происходил на море на корабле, потому колдуну и понадобился летающий посланец, но я не уверен.
Возможно, колдун, а может, и весь мультфильм имели восточный колорит. Но тоже не уверен.
Больше ничего не помню. То есть я не удивлюсь, если окажется, что на самом деле я помню этот мультфильм, но тогда я не помню, что этот эпизод именно из него. Воспоминание о нём живёт как-то изолированно в моей памяти.
Последний раз редактировалось Аквэч 12-янв-2021 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
blind sniper
Любит поговорить
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 27-июл-2009 12:24

Re: Колдун, смешные птички и летучая мышь, вылупившаяся из яйца в крапинах

Сообщение blind sniper » 12-янв-2021 22:07

Точных сведений дать не могу, так как именно этого эпизода не помню. Но злые колдуны, корабли и шкажошные шушества присутствовали, например, в "The Legend of Sarmoti: Siegfried & Roy", "Пиратах тёмной воды" и даже в "Тедди Ракспине" (последнее предположение, правда, проверить будет затруднительно, так как мультик найти практически невозможно :-| )
Ленин не умеет рисовать мавзолеев, Троцкий не умеет рисовать ледорубов,
Трумэн не умеет рисовать хиросимов, Гитлер не умеет рисовать бухенвальдов...

Аквэч
Частенько бывает
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27-авг-2020 01:45

Re: Колдун, смешные птички и летучая мышь, вылупившаяся из яйца в крапинах

Сообщение Аквэч » 12-янв-2021 23:11

"Тедди Ракспина" я смотрел в детстве целиком, кажется. "Зигфрида и Роя" видел не сначала (хотел пересмотреть, кстати). Это совсем не они. "Пираты тёмной воды", кажется, не видел. Но это всё не то, слишком современная рисовка.

Я бы предположил, что виденный мною мультфильм - это западная анимация, скорей всего, американская. Причём, старая. Я бы предположил, что это первая половина 20 века, ну в любом случае не 90-е. Есть у меня такое ощущение, но я могу ошибаться.

В целом, увы, я не уверен ни про корабль, ни про восточный колорит, ни про то, что птиц-посланников из яиц себе добывал колдун, а не просто злодей. Не уверен я, что в мультфильме были прямо-таки сказочные существа. Птички были какой-то странной комическо-фантастической наружности, летучая мышь зловещая, но главная её странность была в том, что её приравняли к птицам и вылупили из яйца...

Пока искал через опорные слова по-русски и по-английски, а также посмотрел, что там в старину снимали по "Лампе Аладдина". Ни от чего пока сердце не ёкнуло. Воспоминаний моих маловато, но вдруг кто-то смотрел и тоже помнит этот эпизод с яйцами...

Аквэч
Частенько бывает
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27-авг-2020 01:45

Re: Колдун, смешные птички и летучая мышь, вылупившаяся из яйца в крапинах

Сообщение Аквэч » 12-янв-2021 23:14

С большой вероятностью я видел мульт на пиратской кассете в ранние 90-е. Возможно мультфильм никогда официально не показывался по российскому телевидению. Без понятия.


Вернуться в «Зарубежные мультфильмы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя