Воин переходит из зала в зал и сражается с демонами (предположительно аниме)

Возможно именно здесь вы найдете то, чего нет на нашем сайте :)

Модератор: Модераторы

Аквэч
Частенько бывает
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27-авг-2020 01:45

Воин переходит из зала в зал и сражается с демонами (предположительно аниме)

Сообщение Аквэч » 20-янв-2021 02:23

Видел небольшой отрывок мультфильма в 90-е. Осталось впечатление, что это самое начало. Уверенности нет, но запомнилось так. В те годы я не совсем чётко отличал японские мультфильмы от неяпонских, но сейчас у меня впечатление, что это было аниме.
Так вот, суть отрывка (предположительное начало фильма): герой-воин переходит из зала в зал в большом комплексе (замок, дворец, цитадель), возможно, из пещеры в пещеру в большой системе пещер, и поочерёдно сражается со злыми противниками. В новом зале новый противник - поединок - победа - переход в новый зал, где новый противник. Противники его имели устрашающий вид и в детстве показались мне демонами. Первые его противники (не менее двух) тоже выглядели как воины, в доспехах и с оружием, но демонического, зловещего облика. В очередном зале новый противник был похож скорее на колдуна или боевого мага: долгополая одежда, левитация и т. п. Летал ли сам герой, как этот демон? Возможно, но не уверен. Вероятно он просто совершал "летучие" прыжки, как нередко бывает в аниме. От образа демона-мага разило чем-то азиатским, что тоже подталкивает к версии о японском происхождении фильма. Визуально всё помню очень смутно. Мне кажется, что у воина-героя были длинные волосы. Скорее светлого цвета, скорей всего седые или пепельные, но я могу ошибаться. Воин явно сражался каким-то оружием, скорей всего у него был меч, но точно не помню. Может, и другое оружие.
По воспоминаниям я видел этот отрывок, находясь на даче. Скорей всего он шёл по телевизору. Сомневаюсь, что мы брали видак в деревню. К тому же было бы непонятно, почему я посмотрел лишь кусок. Скорей всего начали смотреть, но потом легли спать или переключили на другое. И вот теперь любопытно, что же это было такое.

Шмель92
Заходит иногда
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12-янв-2021 18:05

Re: Воин переходит из зала в зал и сражается с демонами (предположительно аниме)

Сообщение Шмель92 » 20-янв-2021 13:59

Лучше задать этот вопрос на форумах и в группах, посвящённых аниме


Вернуться в «Зарубежные мультфильмы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя