"Коммерческие мультфильмы"

Возможно именно здесь вы найдете то, чего нет на нашем сайте

Модератор: Модераторы

Ответить
Металлист
Заходит иногда

"Коммерческие мультфильмы"

Сообщение Металлист »

На Западе, особенно в 1980-х, была распространена практика "коммерческих" мультфильмов, которые были призваны раскрутить продажу какого-либо товара, обычно игрушек. Как правило снимали 1-2 серии, иного мини-сериала, редко длительные сериалы. У нас, на бывш.СССР про это знали мало, и мульты эти шли обычным порядком. Практика производства такой анимации сошла на ноль к концу 1990-х, началу 2000-х

Какие вы знаете? Мне на ум пришли: Планета монстров 1998 (компьютерный), Погонщики динозавров 1988, Трансофрмеры и Войны гоботов 1984, а так же Гоу-боты 2003. Был еще не выходивший у нас Центурионы, кажется 1986 г, и Монстры в моем кармане 1992.
Аквэч
Модератор

Re: "Коммерческие мультфильмы"

Сообщение Аквэч »

Вот ещё два из моего детства: «Приключения Тедди Ракспина» (очень годный и любимый многими мультсериал был в 90-е), "Небесные танцоры". Как-то тут натыкался на существование сериала по игрушкам, который я не смотрел. Называется "The Norfin Adventures".
https://mults.info/forum/viewtopic.php?p=35891
Ветреный Котён
Частенько бывает

Сообщение Ветреный Котён »

"Хи Мэн и Повелители Вселенной" тоже коммерческий, для пиара серии фигурок от "Маттел".
Металлист
Заходит иногда

Сообщение Металлист »

Аквэч писал(а):
19-июн-2025 03:28
Вот ещё два из моего детства: «Приключения Тедди Ракспина» (очень годный и любимый многими мультсериал был в 90-е), "Небесные танцоры".
Хм, даже не подумал бы про Ракспина. Вроде Ракспин был в 2-х версиях, анимационной, которую крутили у нас и кукольной.
Последний раз редактировалось Металлист 19-июн-2025 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Металлист
Заходит иногда

Сообщение Металлист »

Ветреный Котён писал(а):
19-июн-2025 06:45
"Хи Мэн и Повелители Вселенной" тоже коммерческий, для пиара серии фигурок от "Маттел".
А не наоборот? Фигурки по удачному мультсериалу? Filmation вроде не была известна в рекламных сериалах и в документалке о студии, вроде не говорилось о коммерческом характере
Ветреный Котён
Частенько бывает

В Википедии так написано.
Металлист
Заходит иногда

Сообщение Металлист »

Ветреный Котён писал(а):
19-июн-2025 11:40
В Википедии так написано.
Тоже для меня открытие, хотя в одном м/ф есть игрушечный Хи-мен
Изображение
Ветреный Котён
Частенько бывает

Игрушки раньше появились. И их дизайн отличается от персонажей, нарисованных в мультфильме. У Хи Мэна вообще не меч, а двусторонняя секира и круглый щит. Ещё в 80-е видел такого Хи Мэна у одного пацана.
Ответить