Нашу мультипликацию стали инвестировать

Всё, что не вошло в предыдущие разделы. Разговоры на любые темы...

Модератор: Модераторы

natanes
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30-июн-2011 11:13

Нашу мультипликацию стали инвестировать

Сообщение natanes » 30-июн-2011 12:49

Хорошие новости для российской мультипликации. Я цитирую:

Путин сообщил, что в 2011 году министерство культуры выделило на анимацию 257 миллионов рублей, и пообещал, что до конца года будет выделено еще 500 миллионов рублей. В 2012 году, по словам премьер-министра, на анимационное и детское кино выделят не менее 1,5 миллиарда рублей.

Ссылка на источник вот - http://lenta.ru/news/2011/06/29/mult/

На самом деле, проблемы нашей мультипликации были не только в скромном бюджете, выделяемом на нее, но ещё и в наличии очень странной организации, которая сама ничего не производила, однако, собирала комиссионные за авторские права на уже созданные мультфильмы и киноленты, ну и, разумеется, существовала за счет госбюджета. Название этой организации "Киноколлекция". Приказом премьера она будет упразднена в ближайшее время.

Кроме того, "Союзмультфильму" с легкой руки была прощена задолженность в 16 млн долларов, а так же будут выделены деньги на текущий ремонт.

Видимо, после развала СССР, новая власть решила, что мультипликация, как и все остальное, должна становиться на коммерческие рельсы, однако этого не может случиться в одночасье и без серьезной поддержки. Мультипликация может быть коммерчески выгодной, и американские Pixar и Dreamworks тому хороший пример, да и Disney, но для того, чтобы выстроить компании такого размера нужны большие инвестиции, и государство этим начало заниматься.

Вернуться в «Трёп»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя