Помогите пожалуйста найти старый мультик который видел лишь однажды, где то в 80-х, кажется, в программе "Очевидное - невероятное" или что то в этом роде. Мульт простой, рисованный, карандашный, суть сюжета такова: спорят два человечка над предметом (цилиндром). Один высокий и худой, смотрит сверху и утверждает - круг! Другой низенький и толстый смотрит на цилиндр прямо перед собой и утверждает - квадрат! Спорили, спорили, подрались, задели этот цилиндр, он опрокинулся, и тот, что высокий снова посмотрел на него сверху и удивлённо так говорит: "квадрат", а тот, что маленький, естесственно увидел в нём круг. Опять заспорили до драчки, пока из предмета не вылез третий человечек, и не объяснил:"цилиндр"!
Мультик очень наглядно показывает ошибочность разных точек зрения. Заранее благодарен!
Помогите найти околонаучный мульт о разных точках зрения
Модератор: Модераторы
Re: Помогите найти околонаучный мульт о разных точках зрения
Это болгарский мультфильм "Фигуры и формы" http://www.imdb.com/title/tt0370567/
В инете что-то не попадается...
В инете что-то не попадается...
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
Благодарю за ответ... только, вот не знаю, что делать с присланной ссылкой. Тыкал, тыкал, во всё написанное не по русски, но так и не смог убедиться, что это именно то, что я так долго искал, и как это можно приобрести (м.б. купить) или скачать?
Ещё раз благодарю Вас, и извините за отсутствие навыков работы со ссылками.
Ещё раз благодарю Вас, и извините за отсутствие навыков работы со ссылками.
В общем, не за что). Если хотите, поверьте на слово, если нет - забудьте. Доказать, что этом именно ваш фильм, я не могу. Ссылка на базу IMDB - просто подтверждение того, что такой мультфильм в принципе существует. Описания мульта там нет. Только выходные данные. Но это он.
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
Ещё раз искренне благодарю, хотя, я понял только одно: что мультик этот мне получить никоим образом невозможно. Ну что ж, теперь я хоть его название знаю.
Всё равно СПАСИБО!!!
Всё равно СПАСИБО!!!
- Vladimir_S
- Модератор
И Вам спасибо за желание помочь.
Ну, хоть одно воспоминание об этом мульте все-таки нашел http://forum.nala.ru/viewtopic.php?p=75 ... 3ba7e7b0b9
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
Спасибище Вам огромное!!! Я уж и не чаял его (мультик этот) когда нибудь увидеть. Понятно, почему он мне запомнился карандашным рисованным... Я его смотрел по чёрно-белому телевизору. Ещё раз огромное Вам спасибо. Вы меня осчастливили.