Эстонские, литовские, латышские мультики

Возможно именно здесь вы найдете то, чего нет на нашем сайте

Модератор: Модераторы

Гихли
Новенький

Re: Эстонские, литовские, латышские мультики

Сообщение Гихли »

Не то и не то 100%. Очень красивый и аккуратно нарисованный психоделический мультик. Его часто крутили тогда, конец 80-х начало 90-х. Там вообще нет людей, только странные существа в виде фишек плывут и трансформируются.
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

Гихли писал(а):
12-сен-2026 18:03
Не то и не то 100%. Очень красивый и аккуратно нарисованный психоделический мультик.
Ну эти два были от создательницы "На порог мой села сказка" (режиссёр - Розе Стиебра), то есть степень аккуратности рисовки там близкая. Я надеюсь, вы всё же нашли в первом персонажей-фишек и убедились воочию, что это не они, а не чисто по первому визуальному впечатлению отринули версию. Мой опыт показывает, что детские воспоминания очень часто подводят людей. Раз пять было, что я сразу называл правильный ответ, человек отказывался, так как "мультик совсем не тот", я потом кидал конкретные кадры и человек признавался, что фильм тот самый, просто он не проверил и понадеялся на своё общее впечатление. Сейчас у меня нет времени извлекать кадры. Естественно, необязательно, что это он, но я надеюсь, что вы реально проверили кадры с персами-фишками, а не понадеялись на общее впечатление по воспоминаниям. В целом я бы посоветовал вам проверить фильмографию Стиебры.
Гихли писал(а):
12-сен-2026 18:03
Там вообще нет людей, только странные существа в виде фишек плывут и трансформируются.
На всякий случай, в целях исключения иных ошибок памяти проверьте также эстонский "Заколдованный остров" (ТАЛЛИНФИЛЬМ, 1985). Он кукольный, но очень стильный и футуристичный. Его уже однажды тут искали как "рисованный" компьютерной графикой (опять ошибка памяти). Там персонажи именно плывут, летают и трансформируются. Но там особо нет звёзд-радуг и яркости, как фильмах Розе Стиебры.
https://mults.info/mults/?id=3693
Аквэч
Модератор

Сообщение Аквэч »

В Сети навскидку нашёлся кадр из первого.
i (4).jpeg
А эстонский посмотрите по ссылке в предыдущем комментарии, там персонажи тоже на фишки похожи, но несколько иного плана.
Гихли
Новенький

Сообщение Гихли »

Вчера вам сразу не смог ответить.

"Мой опыт показывает, что детские воспоминания очень часто подводят людей."

Понимаю вас. Внимательно просмотрел "Считалки", точно не оно. Там не было человеческого города, а была полностью фантазийная среда. Там эти фишки не были злыми и их было много. Они плавали, кружились на фоне песни. Вообще весь мульт похож на колыбельную.
"Заколдованный остров" точно не оно. Там была рисовка.

"В целом я бы посоветовал вам проверить фильмографию Стиебры."

Я посмотрел по Википедии. У неё только "Села сказка" довольно похожа по стилю. Но может и пропустил, не исключаю. Этого мульта нет даже в таких местах, где есть много других прибалтийских. Нет даже ни одного скриншота в сети. Может не оцифровали?
Ответить