Эстонские, литовские, латышские мультики
Модератор: Модераторы
Re: Эстонские, литовские, латышские мультики
Не то и не то 100%. Очень красивый и аккуратно нарисованный психоделический мультик. Его часто крутили тогда, конец 80-х начало 90-х. Там вообще нет людей, только странные существа в виде фишек плывут и трансформируются.
Ну эти два были от создательницы "На порог мой села сказка" (режиссёр - Розе Стиебра), то есть степень аккуратности рисовки там близкая. Я надеюсь, вы всё же нашли в первом персонажей-фишек и убедились воочию, что это не они, а не чисто по первому визуальному впечатлению отринули версию. Мой опыт показывает, что детские воспоминания очень часто подводят людей. Раз пять было, что я сразу называл правильный ответ, человек отказывался, так как "мультик совсем не тот", я потом кидал конкретные кадры и человек признавался, что фильм тот самый, просто он не проверил и понадеялся на своё общее впечатление. Сейчас у меня нет времени извлекать кадры. Естественно, необязательно, что это он, но я надеюсь, что вы реально проверили кадры с персами-фишками, а не понадеялись на общее впечатление по воспоминаниям. В целом я бы посоветовал вам проверить фильмографию Стиебры.
На всякий случай, в целях исключения иных ошибок памяти проверьте также эстонский "Заколдованный остров" (ТАЛЛИНФИЛЬМ, 1985). Он кукольный, но очень стильный и футуристичный. Его уже однажды тут искали как "рисованный" компьютерной графикой (опять ошибка памяти). Там персонажи именно плывут, летают и трансформируются. Но там особо нет звёзд-радуг и яркости, как фильмах Розе Стиебры.
https://mults.info/mults/?id=3693
В Сети навскидку нашёлся кадр из первого.
А эстонский посмотрите по ссылке в предыдущем комментарии, там персонажи тоже на фишки похожи, но несколько иного плана.
Вчера вам сразу не смог ответить.
"Мой опыт показывает, что детские воспоминания очень часто подводят людей."
Понимаю вас. Внимательно просмотрел "Считалки", точно не оно. Там не было человеческого города, а была полностью фантазийная среда. Там эти фишки не были злыми и их было много. Они плавали, кружились на фоне песни. Вообще весь мульт похож на колыбельную.
"Заколдованный остров" точно не оно. Там была рисовка.
"В целом я бы посоветовал вам проверить фильмографию Стиебры."
Я посмотрел по Википедии. У неё только "Села сказка" довольно похожа по стилю. Но может и пропустил, не исключаю. Этого мульта нет даже в таких местах, где есть много других прибалтийских. Нет даже ни одного скриншота в сети. Может не оцифровали?
"Мой опыт показывает, что детские воспоминания очень часто подводят людей."
Понимаю вас. Внимательно просмотрел "Считалки", точно не оно. Там не было человеческого города, а была полностью фантазийная среда. Там эти фишки не были злыми и их было много. Они плавали, кружились на фоне песни. Вообще весь мульт похож на колыбельную.
"Заколдованный остров" точно не оно. Там была рисовка.
"В целом я бы посоветовал вам проверить фильмографию Стиебры."
Я посмотрел по Википедии. У неё только "Села сказка" довольно похожа по стилю. Но может и пропустил, не исключаю. Этого мульта нет даже в таких местах, где есть много других прибалтийских. Нет даже ни одного скриншота в сети. Может не оцифровали?