Помогите пожалуйста вспомнить названия мультфильмов!
Модератор: Модераторы
Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
1-й мультсериал шел в конце восьмидесятых или начале девяностых про городок, в котором жили представители разной обуви: там были ботинки в роли разных профессий и розовая балетная туфелька. Помню как они неровно постригли газон и решили его покрасить краской. Мне кажется (но могу и ошибаться), что мультик был французский.
2-й мульт (видела в начале девяностых)очень мрачный и страшный, в черно-серых тонах про царя обезьян (но это точно не тот известный ярко-раскрашенный мультфильм про Сунь-Укуна)определить страну не могу. В этом мультфильме, как мне почему-то помнится, царь обезьян опускался в страну мертвых и там был кто-то с головой в виде голого черепа.
3-й наш советский, в нем кажется звучала музыка из "Крестного Отца". Мультфильм про художника, который на берегу реки испугался капли, выросшей в какое-то странное существо, а потом побросал свой мольберт, краски и какую-то одежду и пытался убежать от этого "чудовища".
4-й тоже советский: про гнома Джерома, который выпрашивал у всех разные продукты для именинного пирога, и пытался всех обмануть.
Заранее огромное спасибо!
1-й мультсериал шел в конце восьмидесятых или начале девяностых про городок, в котором жили представители разной обуви: там были ботинки в роли разных профессий и розовая балетная туфелька. Помню как они неровно постригли газон и решили его покрасить краской. Мне кажется (но могу и ошибаться), что мультик был французский.
2-й мульт (видела в начале девяностых)очень мрачный и страшный, в черно-серых тонах про царя обезьян (но это точно не тот известный ярко-раскрашенный мультфильм про Сунь-Укуна)определить страну не могу. В этом мультфильме, как мне почему-то помнится, царь обезьян опускался в страну мертвых и там был кто-то с головой в виде голого черепа.
3-й наш советский, в нем кажется звучала музыка из "Крестного Отца". Мультфильм про художника, который на берегу реки испугался капли, выросшей в какое-то странное существо, а потом побросал свой мольберт, краски и какую-то одежду и пытался убежать от этого "чудовища".
4-й тоже советский: про гнома Джерома, который выпрашивал у всех разные продукты для именинного пирога, и пытался всех обмануть.
Заранее огромное спасибо!
Re: Помогите пожалуйста вспомнить названия мультфильмов!
1. Город башмачков (The Shoe People) http://puzkarapuz.ru/multy/multserial/p ... 3-626.html
2. Может быть, этот? http://community.livejournal.com/na_zapad/51727.html
3. Контакт http://mults.info/mults/?id=540
4. День рождения http://mults.info/mults/?id=1259
2. Может быть, этот? http://community.livejournal.com/na_zapad/51727.html
3. Контакт http://mults.info/mults/?id=540
4. День рождения http://mults.info/mults/?id=1259
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
Подскажите,плиз,название мультфильма.Там семья с собакой поехали в деревню.И с этим псом в деревне происходили всякие приключения,даже философствовать стал о смысле жизни.Некоторые кадры мульта рисованы карандашом.
Приятного просмотра!
Всем доброго дня! Никак не могу вспомнить, что это был за мультфильм, рисованный, очень старый, советский, годов 50-х или 60-х. Там были зверята: цыпленок, котенок еще кто-то из детенышей лесных зверей, и они отправились в путешествие, перебирались через ручеек, чуть не утонули, потом их родители их искали.Возможно там была девочка, хозяйка котенка, которая его тоже искала.
- Vladimir_S
- Модератор
КОРАБЛИК?ladushka писал(а):Всем доброго дня! Никак не могу вспомнить, что это был за мультфильм, рисованный, очень старый, советский, годов 50-х или 60-х. Там были зверята: цыпленок, котенок еще кто-то из детенышей лесных зверей, и они отправились в путешествие, перебирались через ручеек, чуть не утонули, потом их родители их искали.Возможно там была девочка, хозяйка котенка, которая его тоже искала.
Или Непослушный котенок? http://mults.info/mults/?id=1474
хуже оверквотинга
лишь постинг тягомотинга
лишь постинг тягомотинга
Спасибо большое!
В детстве его очень любила, это действительно "Непослушный котенок"!

Ищу:
1.
мультик о том, как зверюшки (собачка, кошечка и пр. домашние животные мелкие (но не помню какие)) ходили за "живой водой" (или другим "омолодителем - цветом папоротника, к примеру) для старого пса Полкана. Он сидел летом в тулупе, ушанке и валенках, был стар и дряхл. Они его каким-то способом омолодили. Помню еще, что тот впоследствии исчез с поля зрения, и зверюшки испугались, куда он пропал, а потом из валенка щенок выскакивает и тявкает
2.
Мульт о Персее и Медузе Горгоне
3.
Кукольный мультик, где мальчик стреляет в птиц из рогатки. Птицы обиделись и оставили напроизвол судьбы сад яблочный, и черви или гусеницы сожрали весь урожай, напевая:
"мы червячки, мы червячки, мы очень любим яблочки, мы тихо в яблочках сидим и все едим,едим,едим..."
А когда мальчик извинился перед птицами, то те вернулись на свое старое место с песней:
"день добрый, день добрый,
день добрый, день добрый, леса и поля,
день добрый, день добрый, я рад что вернулся в родные края................
будет рад вернуться весною, вернуться весной в этот сад в этот сад"
4.
Мульт, в котором хвастун-лягушонок пел песенку:
"а мне любое море, море по колено, а мне любые волны по плечо" (и проиграл на соревнованиях)
1.
мультик о том, как зверюшки (собачка, кошечка и пр. домашние животные мелкие (но не помню какие)) ходили за "живой водой" (или другим "омолодителем - цветом папоротника, к примеру) для старого пса Полкана. Он сидел летом в тулупе, ушанке и валенках, был стар и дряхл. Они его каким-то способом омолодили. Помню еще, что тот впоследствии исчез с поля зрения, и зверюшки испугались, куда он пропал, а потом из валенка щенок выскакивает и тявкает
2.
Мульт о Персее и Медузе Горгоне
3.
Кукольный мультик, где мальчик стреляет в птиц из рогатки. Птицы обиделись и оставили напроизвол судьбы сад яблочный, и черви или гусеницы сожрали весь урожай, напевая:
"мы червячки, мы червячки, мы очень любим яблочки, мы тихо в яблочках сидим и все едим,едим,едим..."
А когда мальчик извинился перед птицами, то те вернулись на свое старое место с песней:
"день добрый, день добрый,
день добрый, день добрый, леса и поля,
день добрый, день добрый, я рад что вернулся в родные края................
будет рад вернуться весною, вернуться весной в этот сад в этот сад"
4.
Мульт, в котором хвастун-лягушонок пел песенку:
"а мне любое море, море по колено, а мне любые волны по плечо" (и проиграл на соревнованиях)
5.
Кукольный мульт про волка, который пастухом при коровах был... Там еще ворона все время летала и трещала без умолку:
"Корррова заблудилась, от стада отбилась, чуть в болото не пррровалилась"
6.
"Огуречик-огуречик, не ходи на тот конечек, а то мышка придет, тебе хвостик отгрызет" - поет мама-огурец, укладывая спать сынишку-огурчика. Тот, засыпая, повторяет про себя:
"а то мышка придет, тебе хвостик отгрызет. Ой, как страшно!"
"Огуречик-огуречик, не ходи на тот конечек, а то мышка придет, тебе хвостик отгрызет" - поет мама-огурец, укладывая спать сынишку-огурчика. Тот, засыпая, повторяет про себя:
"а то мышка придет, тебе хвостик отгрызет. Ой, как страшно!"
7.
По мотивам английских песенок или стишков мультик смешной о том, как
"Англичанин мистер Хоп... смотрит в телескоп, видит" ... все что угодно, "но не видит ничего, что под носом у него... (и показанно, как он смотрит в телескоп и перешагивает через горы и овраги, через людей на пикнике)
По мотивам английских песенок или стишков мультик смешной о том, как
"Англичанин мистер Хоп... смотрит в телескоп, видит" ... все что угодно, "но не видит ничего, что под носом у него... (и показанно, как он смотрит в телескоп и перешагивает через горы и овраги, через людей на пикнике)