PS. До сих пор под впечатлением от "Честного слова" - мультфильм из детства, и видно тогда чем то зацепил...Многие нашла, например "Девочка и дельфин", Биссэта. А некоторые не могу найти, поскольку названий не знаю и даже по ассоциативному ряду не получается...
Еще раз СПАСИБО за найденное!
Тогда еще попрошу...
Смотрелся тогда же, примерно 1982-85 г.г.
1. Чешский, но могу и ошибаться.
Мама-зайчиха повела деток в баню(?)- все таки стойкое убеждение, что в баню. Пока шли через лес, там еще песенка пелась, довольно длинная. Один зайчонок потерялся и бегал по лесу, искал. Лес крутился(!) Потом нашелся, его мама-зайчиха на ручки(лапки) взяла.
2. Мне казалось, что мультфильм называется "Андрюшкины привычки", но нет.
Там еще песенка, которую пела привычки-капризка "Мы твои сестрички, мы твои привычки, ты братишка наш родной, повторяй за мной..." Там кажется было три вредных привычки и у каждой свой куплет...
3.Вообще не знаю был ли такой мультфильм, или это в голове смешались обрывки воспоминаний и книжек....
Берег моря. Девочка и мальчик лет трех играют на песке. Она построила какие то пасочки или замок, а он все развалил и она заплакала. Потом они же, лет семи, тоже во что то (кажется в мяч?) играют, мальчик забросил куда то мячик, и девочка опять расплакалась.... Снова дети, им лет по тринадцать, снова они играли, и кажется, он в нее влюбился....Окончание не помню.