Некрыловский муровей
Модератор: Модераторы
Правила форума
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Прежде чем написать здесь заявку на поиск, попробуйте поискать мультфильм у нас в каталоге с помощью поиска!
Заявки ЗДЕСЬ принимаются только на советские и российские мультфильмы! Все остальные - в разделе "Зарубежные мультфильмы"!
Один мультик - одна тема!
Некрыловский муровей
Помню в далёком детстве видел старый советский мультик по басне Крылова. Только Муравей вёл себя в конце совсем не по-крыловски: ОН ПОМОГАЛ СТРЕКОЗЕ!!! Очень хочу найти этот мультик, если это, конечно, не мираж детства. Помогите!!!
- Vladimir_S
- Модератор
Re: Некрыловский муровей
Насколько удалось раскопать, были три мультэкранизации этой басни - 1913, 1935 и 1961 года. Первая и третья есть на этом сайте. Вас же, вероятно, интересует как раз вторая - увы, этого мультика, похоже, в Сети нет. Между прочим, на Аниматоре ошибочно помещен кадр из фильма 1961 года.Сноувик писал(а):Помню в далёком детстве видел старый советский мультик по басне Крылова. Только Муравей вёл себя в конце совсем не по-крыловски: ОН ПОМОГАЛ СТРЕКОЗЕ!!! Очень хочу найти этот мультик, если это, конечно, не мираж детства. Помогите!!!
Re: Некрыловский муровей
Спасибо Вам! Значит это не мой детский мираж. Надеюсь, когда-нибудь отыщу этот мультик. Дело в том, что я собираю мультики на тему "Христианская психология в советском воспитании".